2017-03-02 811 瀏覽
晚飯時間,附近餐廳都滿座,而這家店尚有空位,天氣有點冷,粥點是個不錯的選擇,門外掛着米芝連旗號,就抱著試試的心,亦在門外看了看餐牌,價錢相宜,尚有不少小菜及前菜小吃。走進店內,侍應笑容親切詢問“幾多位”,安排好坐位後,送上餐牌,最後點了“鎮店三寶”,(帶子豬潤粥,鹹肉糭,香葱魚皮)再加一個黑柏葉。帶子豬潤粥-粥底香綿軟滑,豬潤咬下香口爽滑,加入帶子肉起了提鮮作用,沒想過可以這麼配鹹肉糭-夾下去不是很實那種,有點軟軟的,糭本身不算鹹,配上甜豉油,吃下去充滿蛋黃香,肉沒下太多,不算太油膩,吃後未有感到飽滯香葱魚皮-一直是我喜歡的菜式,外面吃的都是半生,而這個是全熟的,相對比較脆身,有咬口,我還是比較喜歡半熟的黑柏葉-黑柏葉被切成梳子狀,這樣吃下去更爽口。上面鋪滿香葱, 本已混入點點麻油, 再沾入附上的辣椒豉油
,亦在門外看了看餐牌,價錢相宜,尚有不少小菜及前菜小吃。

2017-03-01
  • 帶子豬潤粥