2023-01-02
為了與家人慶祝生日,我們找到了這間位於上環主打阿根廷菜式的西餐廳;印象中沒有特意食過阿根廷菜,所以我們都很好奇究竟是怎樣的一個用餐體驗。餐廳位於一條後街裏的一棟舊式商業大廈,後街位於大街的旁邊不難找,但少去附近的朋友或許會容易經過了後街也不知道。燈光調教得較暗而桌面擺有一個蠟燭凝造氣氛,餐廳比想象中細,有一個開放式的水吧和大約20個位置,但星期五的晚上基本上是全場滿座的,看來都幾受歡迎。驟眼一看,食物都幾有特色,我們一行三人就點了四個菜式一齊分享,沒有點任何飲品。餐廳的位置有限,大概廚房都是根據客人的柯打來逐碟製作,上菜方面客人則需要耐心等候,等待期間可以聊聊天,期待一下食物。本身我們想點招牌沙律Patagonia Salad($128),但店員告知該菜式未有供應,我們則轉了一款是日沙律。沙律的材料簡單直接,有布袋芝士、蕃茄仔以及青醬。當把所有食材拌起來吃時,新鮮juicy的蕃茄仔掛上了濃烈奶香的軟身芝士,再加上青醬的清爽平衡得不錯,即使食了芝士也不會覺得飽膩;不過款式來說是一個普通的沙律,沒有甚麼特別之處了。見到很多檯的客人都有點這款阿根廷餃子Argentinian Empanada
我們另外點了一客Provenzal Skinny Fries($58)作為牛扒的配菜。熱得燙手的薯條為幼身,灑上鹽粒、蒜以及香草;除了幫助帶出薯味,還能夠增添薯條的層次,讓我們每一個人都一口接一口的吃,是我食過很突出又有個性的薯條,很有驚喜,很推薦大家點來分享
來用餐之前,我預先聯絡過餐廳打算安排小小的生日驚喜,接電話的是一位外籍廚師,他十分友善地給我他的私人電話號碼,直接當晚用餐時我也能夠直接與他聯絡安排甜品,又不會被壽星發現 我們請他幫手在碟上寫上字句,但除了我們想要的文字以外,他還畫上不同的圖案裝飾整隻甜品碟。是次就不會在這裏放上甜品的照片了,但設計有創意得來又有心思,令我們每一位也很是驚喜 Panqueques($58)是用可麗餅包裹著一些焦糖醬做成巨型蛋捲的外貌,總共有兩件,另外也配有一球雲呢拿雪糕,香香甜甜的是一款不會太飽、作爲飯後點綴、適宜分享的甜品。
除了那位為我們安排生日驚喜的廚師,餐廳職員的態度友善又有禮,讓我們的用餐體驗也很愉快。Thank you for providing us a wonderful dining experience, especially the chef for preparing such delicate and thoughtful birthday surprise! 直至現在寫下這篇食評時,我仍然在回味她們的阿根廷菜式,推薦大家來享用有心機、有水準的食物,亦是一個慶祝的好地方啊!