2015-11-12
難得早放工,當然要同朋友行街shopping 輕鬆下,加上黎緊天氣會急劇下降,但BeautySearch 卻還未置入足夠的秋冬服飾,於是便襯這難得的時機,大手入貨。Shopping 完,又到晚飯時間,雖然是平日的晚上,apm 卻已濟滿人群,大迫、大嘈了,BeautySearch 還是想找一處寧靜的閒休地,好好享受我的晚餐... 友人聽說apm 後街的工廈裡,剛剛開了一家餐廳,質素不錯,可惜,瀏覽openrice 卻找不到任何食評,只有數張相片,相信是餐廳自行上載的。原來,這家餐廳真的很新喔!不過,看見食物照片的賣相也甚為吸引,加上鄰近apm,還是覺得一試無防。來到《K2 Kitchen》門口,BeautySearch 有種似曾相識的感覺,好像何時到訪過這裡似的,但友人明明說這店子是新開業的,為何會有這種感覺呢?當店員把MENU遞給我時,先來一個「突」,確實非常突然… 隨即疑團解開,原來,這店子是《I Kitchen》的分店,難怪店內散發著似曾相識的感覺。《I Kitchen》 就在同一大廈的2樓,相信因為生意太好,之前,如沒有預約便難有機會品嚐,BeautySearch 經常忘記 bo
頭盤是BeautySearch最愛的「煙燻三文魚伴血橙配羊奶芝士和火煎菜」,喜愛這道菜,除了因為BeautySearch愛吃三文魚,更因為這裡的羊奶芝士非常香口,而且軟滑,與煙燻三文魚搭配同吃,份外滋味,還有那獨有的血橙作伴汁,不但令整碟菜餚的外觀更見色彩,同時,亦把煙燻三文魚的香與羊奶芝士的羶大大提升,可謂天衣無縫。
題外話/補充資料:
可能是姊妹店的關係,其實K2 Kitchen 與 I Kitchen 整體食物、氣氛、環境都非常相近,由於 I Kitchen 經常爆滿,開設分店,確實是不錯的安排,聽說,日後 K2 會有新的安排,將與 I Kitchen 走不同的路線,相信下次惠顧時, 會有另一番體驗!