2017-07-25 292 瀏覽
工作雖常令人壓得透不過氣,阿JAM和阿TEA晚上也決定抽空為自己抽一口氣,順道吃頓飯充電一下。店鋪位於繁忙的尖沙咀,非常容易便找到,乘過電梯到達餐廳後,寧靜不刺眼的燈光彷彿讓我們倆走進鬧市中另一個安靜角落。來這家餐廳前看到某大電視台的藝員「打卡」,亦從店名中不難猜測到生蠔應該是餐廳的主打,所以阿JAM尤其想淺嚐一下這裡的生蠔。和店家聊一下後,我們很快便點了菜。Cornerstone Sauvignon Blanc  (Central Valley, Chile) (智利長相思葡萄酒):店家首先讓我們品嘗長相思葡萄酒 (Sauvignon Blanc, Chile),是白酒的一種。並配上四種不同風味的包,是海鮮和甜品的Perfect佐酒。阿TEA喜歡店家自製的蕃茄乾面包,非常開胃,亦適合喝酒前墊墊胃。Appetizers 前菜 - Creamy Mussels (忌廉白酒煮青口):前菜是忌廉白酒煮青口。青口口感爽口,吸收了白酒煮成的忌廉汁,味道富層次感不會吃到酒的嗆味,反而更能帶出海鮮的嫩滑。Oysters生蠔 (Rollex (South Africa)、Gullardeau No.2

Cornerstone Sauvignon Blanc

忌廉白酒煮青口

Oysters生蠔 (Rollex (South Africa)、Gullardeau No.2 (France)、Majestic No.1 (Ireland)、Today’s Special (France)):由於店家招牌是生蠔,阿JAM亦欲欲躍試,一口氣點了來自南非、法國和愛爾蘭的蠔。店家亦同時推介當天的特色蠔 (Today's Special) 給我們,亦是源自法國。我們由淡吃到濃,蠔質感溜滑而帶有豐富海水鹽味,即使不配上辣椒仔辣汁 (Tabasco),輕輕以檸檬汁稍為點綴一下已經很不錯了。連不太喜歡生蠔滑溜溜質感的阿TEA,亦對生蠔觀感稍為改觀。
Oysters生蠔

Salad 沙律 - Cured Salmon Salad (紅菜頭醃三文魚配西瓜及秘製羅勒檸檬汁):這個沙律精彩之處,是西瓜和經紅菜頭醃製的三文魚驟眼看是幾可亂真,難以分辨。由於厚切三文魚關係,吃下去口感厚實,配上沙律菜,實在是絕配!這個是阿TEA至愛,由擺碟到味覺都覺得非常有心思!
紅菜頭醃三文魚配西瓜及秘製羅勒檸檬汁

Soup湯 - Oyster Vichyssoise (松露大葱鮮蠔湯):早前享用的生蠔的精華亦能盡用。這個蠔湯味道濃郁,稠度適中,能充分的嚐盡蠔的精華。
Oyster Vichyssoise (松露大葱鮮蠔湯)

Pasta 意粉 - Tiger Prawns Rigatoni in Pink Sauce  (香煎虎蝦長通粉配番茄忌廉汁):由於阿TEA愛吃蕃茄相關的食品,所以非常喜愛這個味道濃郁的長通粉。長通粉質感偏向意大利正式那種較有咬口,相對「煙韌」,如果愛吃偏「琳」一點的話也許下單時要先說一聲。
Tiger Prawns Rigatoni in Pink Sauce (香煎虎蝦長通粉配番茄忌廉汁)

Main 主菜 - Chic’s Pork Chop Melts (松露芝士厚切豬鞍):加拿大的豬鞍,質感幼滑而富肉味,火候控制得宜,切開時沒有煮得過熟。阿TEA喜歡這個主菜的肉汁,帶有濃濃的菇香,令人一吃再吃,食指大動。

Side 伴菜 - Creamed Spinach (忌廉菠菜):店家的忌廉真的做得很幼滑。即使如菠菜這樣相對簡單的菜式,亦能做到色香味,一絲不苟。
Creamed Spinach (忌廉菠菜)

Dessert 甜品Chic’s Banoffee (招牌香蕉太妃批):這個甜點可是店家的招牌菜式。碟上分別有(左起)燒焦的脆糖皮香蕉、帶有酒味的香蕉雪糕、以及英式的太妃批。太妃批其實就是由香蕉、煮過的拖肥 (Dulce de leche) 和奶,以及餅底所製成。嗜甜的朋友大概會很喜歡。即使平日沒有很愛吃甜的如阿JAM和阿TEA,亦不會太排斥就是。阿TEA之前在外國吃過太妃批,個人比較喜歡酒味較重的太妃批就是。

Chic’s Banoffee (招牌香蕉太妃批)
這頓食真的很令人放鬆,我們一邊吃不經不覺花了兩個多小時!雖然用餐時間比想像中長了一點,但我們都能稍為停頓讓自己小休一下!休息,未嘗是令我們腦筋清醒一下的不二法門,亦為我們的生活發掘更多的小確幸。
2017-06-13
Cornerstone Sauvignon Blanc
忌廉白酒煮青口
Oysters生蠔
紅菜頭醃三文魚配西瓜及秘製羅勒檸檬汁
Oyster Vichyssoise (松露大葱鮮蠔湯)
Creamed Spinach (忌廉菠菜)