2019-01-20
還記得年前在澳門吃了一碗緬甸魚湯粉,味道令人難以忘懷。何文田終於有一間以魚湯粉及米線的餐館,讓我重溫它的好味道。Mohinga 鮮魚濃湯米線 $48先呷一口魚湯,口感非常濃稠,而且可以飲到一絲絲的魚碎。除了有魚的鮮甜外,亦帶點香茅,芫茜,薑黃等香料味,就有點像咖哩的味道吧!配料有炸豆餅,是緬甸魚湯粉特有的配料呢!浸湯久了仍然保持香脆,可以食到粒粒黃豆的口感。另有很多魚片及豆卜,豆卜好吸湯,好吃!米線亦相當彈牙。緬甸風味咖哩雞撈麵 $52有好多咖哩汁。咖哩是南洋咖哩的味道,就是有點像楊x 成咖哩等味道。微辣中帶香甜,怕辣的人都食到。另加入大量炸蒜,香茅,金不換等,相當惹味。雞肉有三大件,煮得透徹,令雞肉很易離骨,而且非常入味,雞肉嫩滑得很。薯仔也是煮得軟糯入味。用上類似蝦子麵的麵,非常爽口,而且好"吸汁", 吃到一半會發現咖哩汁幾乎被吸收掉了!緬甸黃薑脆脆雞翼 $48嚐不到有"薑"的味道,但有甜甜的味道。雞翼本身也炸得金黃香脆,不錯吃!緬甸,可能是我一世人也不會踏足到的國家。在香港能用味蕾品嚐當地的
先呷一口魚湯,口感非常濃稠,而且可以飲到一絲絲的魚碎。除了有魚的鮮甜外,亦帶點香茅,芫茜,薑黃等香料味,就有點像咖哩的味道吧! 配料有炸豆餅,是緬甸魚湯粉特有的配料呢!浸湯久了仍然保持香脆,可以食到粒粒黃豆的口感。 另有很多魚片及豆卜,豆卜好吸湯,好吃!米線亦相當彈牙。 緬甸風味咖哩雞撈麵 $52
有好多咖哩汁。咖哩是南洋咖哩的味道,就是有點像楊x 成咖哩等味道。微辣中帶香甜,怕辣的人都食到。另加入大量炸蒜,香茅,金不換等,相當惹味。 雞肉有三大件,煮得透徹,令雞肉很易離骨,而且非常入味,雞肉嫩滑得很。薯仔也是煮得軟糯入味。 用上類似蝦子麵的麵,非常爽口,而且好"吸汁", 吃到一半會發現咖哩汁幾乎被吸收掉了! 緬甸黃薑脆脆雞翼 $48
嚐不到有"薑"的味道,但有甜甜的味道。雞翼本身也炸得金黃香脆,不錯吃! 緬甸,可能是我一世人也不會踏足到的國家。在香港能用味蕾品嚐當地的