2018-08-08 432 瀏覽
聽說真正有實力的人都不愛大肆鋪張,同一道理應該可以套用在拉麵店別天神身上。話說別天神其實有好幾間分店,但都是鋪位細細而且開在不太起眼的位置,好幾次直行直過完全沒為意它。前陣子去書展順道光顧了修頓球場旁的分店,想不到不試小則已,一試驚艷!蝦味噌豚骨湯拉麵($85)湯底是用100%豚肉和純水熬製,零味精,所以吃完不會有勁口乾的感覺。湯底非常濃味和稠身,蝦香突出,但可能櫻花蝦實在太足料,我覺得有少少腥。如果不是特別鍾情蝦味,我建議點普通豚骨湯底。麵條幼身,掛湯力十足,韌度適中,而且份量真的蠻多(雖然我吃着吃着就清了...)叉燒足足有四片,美味又軟稔,可惜比較薄身,其中兩片一夾就開始碎。其他配料亦豪不吝嗇,特別欣賞粟米,超甜的~溏心蛋要額外+$10,流心效果好完美,絕對推介大家追加!整體論質素論份量均對得起這個價錢,有機會應該會encore😙🌟

蝦味噌豚骨湯拉麵($85)
蝦味噌豚骨湯拉麵

15 分鐘 (堂食)
蝦味噌豚骨湯拉麵