2008-11-16
上星期日特地去了老字號鳳城酒家慶祝朋友生日,我們一共9人出席,我訂了(1)乳豬併生腸:生腸肥肥大大,很出色,真的一絕~~~(2)金錢雞:原本它就是肥膩,香口的食物,可是鳳城做出來的雞潤,叉燒,肥膏十分乾,不香的東西,失去其意義,很差......(3)炸粉果:雖然外表硬硬,但浸了上湯卻升價十倍,味道去了另一層次!剛剛好一口的炸粉果浸的時間長一點,會好吃很多啊(4)鍋貼大明蝦:味道正一般,沒有想像中的油膩(5)生菜包鵪春鬆:生菜的數量是不足夠包肉鬆,如果另叫一碟生菜來包肉鬆,肉鬆卻剩下來了,這是很奧惱的問題....鳳城不貼心,不想客人的需要....不過話說回來它的味道好好,爽爽甜甜的生菜包著香香咸咸的肉鬆,味道很夾(6)炸子雞:果然是招牌菜,皮香脆,肉剛剛熟,肉質very滑溜!先來一口雞,嘗嘗牠的原味,第二件雞放點檸檬汁,味道便變另一種鮮層次(7)花枝炒西蘭花7)~(9)份量小,一般酒家的味道(8)鳳城炒飯9)蟹肉伊麵窩10)焗蓮蓉布甸:很多人為此而來,喜歡吃甜品的我,覺得味道不太甜,平平無奇,其望太高引致失望(11)壽包:朋友搶著吃,可以一嘗~~~當晚結帳是1334大元正,總結老字號
(1)乳豬併生腸:生腸肥肥大大,很出色,真的一絕~~~
(4)鍋貼大明蝦:味道正一般,沒有想像中的油膩
(7)花枝炒西蘭花7)~(9)份量小,一般酒家的味道
(8)鳳城炒飯:
(9)蟹肉伊麵窩:
(10)焗蓮蓉布甸:很多人為此而來,喜歡吃甜品的我,覺得味道不太甜,平平無奇,其望太高引致失望
(11)壽包:朋友搶著吃,可以一嘗~~~
當晚結帳是1334大元正,總結老字號的炸子雞,炸物果,生菜包鵪春鬆,生腸值得一試,這就是我喜歡的味道