2016-06-14 3294 瀏覽
有城市中尋找寧靜又舒適的地方,確是比較少見。人來人往的尖沙咀,加連威老道的一幢大廈內有YUM CHA & URBAN PARK。YUM CHA曾經已吃過,朋友建議不如試下URBAN PARK。門外以黑金裝潢,別具一格嚴走型格路線。入內以柔和的燈光與白玫瑰花完全相稱。我們一行六人被安排梳化位置,桌上有個小燈光,完全有種放工後輕鬆的感覺。當等待朋友期間,細看餐廳外還有一個小型空中花園。白色的梳化與綠色的草地,如配上一杯美酒感覺美好。下次一定要中午到來,【繁華中的小悠地】確實比較少有。環境悠閑內在更設有酒吧區域,我想星期五六日定必很多年輕人前來到訪。每間店鋪都有不同特別之處,此店推出凡在面書專頁打卡便可享有一杯免費SPECIAL DRINK。有免費飲品只需打卡,我們又點會錯過呢?SPECIAL DRINK的顏色走夏日風,檸檬、青瓜、青檸;甜中帶微酸並有一小塊薄荷葉,大為清新。Black Truffle Parmesan Fries朋友未到齊決定點下一客黑松露薯條,薯條切至極度幼身熱辣辣香脆並不帶點油膩。薯條滿帶黑松露的香味,而且有少許芝士更加惹味;旁邊設有小茄汁,放涼了都仍然脆身。Fresh
SPECIAL DRINK
Black Truffle Parmesan Fries
Fresh "Tea Pot" Bouillabaisse Soup
一直以來前菜的湯連同材料一齊上碟,但這個卻大為不同。首先遞上材料清晰可見,內含: 大蝦、蜆肉、青口等以海鮮為主;店員再利用小茶壺盛載魚湯,魚湯利用魚肉、魚骨和蝦殻等熬成帶有鮮味。海鮮亦新鮮,以前湯來說不錯。
Fresh ''Tea Pot'' Bouillabaisse Soup
利用一個鋁盒放入法包,排列得整整齊齊。法包的質感鬆軟,旁邊帶有黑松露牛油。牛油極度軟身並充滿著黑松露的味道是我極為喜愛。
Atlantic Blue Brabmeat Pumpkin Flan
這一個確算是精緻並考功夫的菜式,單看以為滑蛋似的。店員說:「隔水燉製並放入焗爐,再用火槍隔住個鐵模燒製而成。」經過燉製蛋比平常更加滑溜無比,旁邊更有粒粒紅菜頭顏色相堂鮮豔。
12hrs Slow-Cooked Suckling Piglet
慢熟的食物永遠都是考功夫,還需時12小時真的少一點心機也不行了。小豬仔利用香草和鹽慢煮12小時後,肉質極度淋軟並不會太油膩。還有新鮮茴香整的茴香蓉,令整個小豬仔清新又滋味。旁邊更有洋蔥圈炸至脆身添上茄,不錯之處。
Whole Boston Rock Lobster Tail Pasta
利用新鮮原條龍蝦製作,連蝦尾都有真的極度少有系列並有黑魚子。這間店鋪很喜歡利用海鮮的龍蝦殻、龍蝦殻及新鮮蕃茄熬湯而製成,帶了無窮鮮味。龍蝦肉容易切開,肉質相當彈牙。麵質恰到好處,新鮮的蕃茄汁好適合夏天食用的菜式,大為開胃口。
Roasted Beer Can Chicken
原隻雞站立式真的第一次見,底部有啤酒,認真大開眼界。店員首先將原隻雞猶如解剖一樣切開,陣陣的啤酒味道湧出酒氣樸鼻。雞肉相當鮮嫩,每口都滿滿啤酒香;完全因烤的時候將雞塞入啤酒內令到整隻雞烤得分外平均。旁邊更有薯角及蒜頭,增添無限口感令人津津有味。
48hrs whole bone-in beef ribs
慢煮的食物永遠都係考功夫,美國豬肋骨煎香後抽真空再慢煮。肉質腍軟又入味,如果唔夠味可加醬汁!豬肋骨容易切開,而且不會太韌,完全是我最愛之選。
48hrs whole bone-in beef ribs
(55c Belgium) motlen lava chocolate pudding
心太軟永遠是西餐廳必有之選,而我對甜品的要求都幾高。高品質的心太軟必定外脆內軟,輕輕切開中間朱古力漿猶如噴泉般湧出,入口即溶滿帶微甜;這為上乘佳作。店員說:「利用比利時70%濃度的朱古力,香濃而滑溜並不帶點苦澀。旁邊更有雲尼嗱雪糕滑溜又透心涼,冷熱交替完全滿足我對甜品的要求。
Vanilla panna cotta
從來愈簡單的甜品永遠都是最考功夫,材料不多但要製作滑溜並不容易。Panna Cotta 是意大利的甜點,只要利用牛奶,鮮奶油及香草,再淋上酸甜的士多啤梨醬已經相當美味。
Vanilla panna cotta
題外話/補充資料: 很喜歡這間無論環境及格局都別有用心,店員的服務態度殷勤亦值得一讚。今晚未能到空中花園用餐,下次必定與閨蜜前來享受高茶美點。
2016-06-07
SPECIAL DRINK