2019-05-12
只zi一直也在我的口袋名單,這天剛好朋友提到想到咖啡廳坐坐,我便提議到這裡。咖啡廳的裝潢佈局是走文青風格,環境氣氛份外寧靜怡人,加上空間闊大,讓人倍感舒適。.餐桌上一早已擺放了餐牌,不論是食物還是飲料,選擇都非常多元化。而且,除了單點外,咖啡廳也有提供套餐,正好滿足「大諗頭」的客人。經商討一番後,我跟友人便點了一客主食和兩客小食作分享,整體味道都讓人很感滿意。.貓耳朵的烹調時間得宜,入口煙韌又富嚼勁,加上「打卡」了一段長時間仍能保持溫熱,實令人欣賞。表面看來,醬汁呈水汪汪狀,好像較稀薄,但實質不然,味道仍然很香濃,且亳不膩口。明太子向來予人一種偏鹹的感覺,但由於廚師在烹煮時加入了大量的奶油,中和了其鹹度,因此並沒有此問題。醬汁的鹹度不會太過之餘,亦能讓人嚐到明太子的鮮味,雖然只是淡淡的,但其鮮味已令整客貓耳朵的味道有所昇華,滋味得很。加上香濃的醬汁全都跑到貓耳朵裡頭,又有脆卜卜、鮮味十足的蟹籽粒和帶微微鹹香的木魚絲,整體口感和味道都更為豐富美味。.小小的雞翼被一層橙紅色的醬汁包裹著,單看其賣相已能略知其入味程度。水牛城醬汁的味道跟坊間一般的製品不同,蕃茄的味道特別突出,味道酸爽,令人份
. 貓耳朵的烹調時間得宜,入口煙韌又富嚼勁,加上「打卡」了一段長時間仍能保持溫熱,實令人欣賞。表面看來,醬汁呈水汪汪狀,好像較稀薄,但實質不然,味道仍然很香濃,且亳不膩口。明太子向來予人一種偏鹹的感覺,但由於 廚師在烹煮時加入了大量的奶油,中和了其鹹度,因此並沒有此問題。醬汁的鹹度不會太過之餘,亦能讓人嚐到明太子的鮮味,雖然只是淡淡的,但其鮮味已令整客貓耳朵的味道有所昇華,滋味得很。加上香濃的醬汁全都跑到貓耳朵裡頭,又有脆卜卜、鮮味十足的蟹籽粒和帶微微鹹香的木魚絲,整體口感和味道都更為豐富美味。
. 小小的雞翼被一層橙紅色的醬汁包裹著,單看其賣相已能略知其入味程度。水牛城醬汁的味道跟坊間一般的製品不同,蕃茄的味道特別突出,味道酸爽,令人份外開胃。而且, 廚師還額外在雞翼旁邊撤了少許藍芝士醬,因此酸爽的味道以外又會多了一重鹹香,頗為特別。加上廚師已預先將雞翼切半,弄成單骨形式,食用起來便更為方便。雖然雞翼的份量看似較少,但由於它們全都裹上了香濃的醬汁,與友人一同分享,每人各吃兩、三隻仍是滋味依然。但若然醬汁的份量能再少一點,整體味道便會更為諧協。
. 薯條份量十足,全都炸得金黃通透,入口外脆內軟,毫不油膩,感覺討喜。附配的黑松露醬雖看似杰撻撻,但味道卻是濃而不膩,微微酸的味道再加上淡淡的松露香氣,實令人不禁吃過一條又接一條。而且,當我們用光醬汁時,向店員再取醬料,店兼亦很樂意為我們再添一些,好讓我們繼續大快朵頤。結果,滿滿的一盤薯條便被我們全清光了哈哈,可見其美味程度!
吃過正餐後,當然也少不了甜點。
心太軟的賣相十分吸引,高高挺挺的朱古力溶漿蛋糕與平躺在奶油上的抹茶雪糕互相輝映,相映成趣。朱古力溶漿蛋糕的外皮焗至微脆,裡頭則仍舊鬆軟濕潤,只是朱古力溶漿的流心程度並未有如想像中的澎湃。切開以後,裡頭的朱古力溶漿緩緩流出,但點到即止,讓人不禁有點失望,而且甜度也略高一些,不過搭配著微甜的抹茶雪糕進食倒是剛好。只是如果甜度能再調得輕一些,整體便會更為完美。
至於飲料方面,我們分別點了一杯玫瑰抹茶鮮奶咖啡和一杯焙茶鮮奶咖啡。 兩杯鮮奶咖啡的賣相一流,除了有精緻的拉花外,也有吸精、適合「打卡」的擺盤,視覺上已給予人極大滿足。但沒想到它們的味道亦很不俗,雖然茶的濃度是走大眾口味的路線,但整體上已讓人頗感滿意。
前者的茶味為層遞式,初嚐第一口時是淡淡甘香的茶味,後來則帶微微澀味,味道頗具層次,愈嚐愈濃,加上玫瑰香天然不嗆鼻,整體感覺便更為討喜;
後者茶味則更為香濃,令人驚喜。經烘香的焙茶味在口腔之中迴盪,久久揮之不去,令人特別回味。美中不足的是茶粉與牛奶結合得不夠完美,喝到末段時會有點「奶粉分離」的現象,口感未如最初的順滑,明顯會摻雜著一點點的茶粉。如能就這一點作出改善,相信一杯完美、大眾口味的茶咖啡亦是指日可待。
整體而言,以樓上咖啡廳來說,只zi的食物水準實遠遠優勝於許多同業,加上店內環境氣氛恬靜怡人,座位寬敞舒適,店員又有禮,實讓人有想一訪再訪的感覺,好好的細味食物,享受繁華鬧市中短暫的寧靜時刻。