2015-05-12
公司搬了到觀塘區剛好一年, 但還是未發掘到幾個開飯熱點, 吃一星期三四天茶餐廳真的吃到有點怕。上星期六剛好要到APM 買東西, 記得附近有幾間樓上餐廳, 於是便去吃個LATE LUNCH。這間UNIQUE CAFE & KITCHEN在港貿中心對面的迅達工業大廈2樓, 都幾方便。餐廳內比我想像中大, 有個非常開揚的廚房。同時擺放了二十多枱, 還有獨立的PARTY ROOM, 提供的摩登西餐菜式, 感覺幾young, 開個小型party 應該是個不錯地點。黑板上介紹了各款特式的飲料因為當時已是兩點半, 我們就點了2個TEA SET。先送來的特飲為什麼咁似我們身型!! V先生點的PEPPERMINT MOCHA 是高高瘦瘦; 我點的LIME CURACAO MOCKTAIL 則杯身肥肥矮矮。先講講這杯顏色十分"夏天"的MOCKTAIL, 酸酸甜甜的青檸加橙酒, 非常醒胃, 此外它還加入了沙冰, 飲起來就更冰涷, 消暑一流。薄荷朱古力咖啡也調得十分不錯, 咖啡味道不會被朱古力味蓋住, 而飲起來仍是帶着點點薄荷清涼感, 最重是不會調得太甜, 個人喜愛這MOCHA 多過大型連鎖咖啡店。可能我們點
黑板上介紹了各款特式的飲料 因為當時已是兩點半, 我們就點了2個TEA SET。 先送來的特飲為什麼咁似我們身型!! V先生點的PEPPERMINT MOCHA 是高高瘦瘦; 我點的LIME CURACAO MOCKTAIL 則杯身肥肥矮矮。
可能我們點炸魚薯條要新鮮製作, 所以差不多等了十五分鐘才送上 新鮮的炸薯條當然是十分好吃, 加上是"中等身材"的薯條, 咬起來更有薯仔感, 又香又脆。這個TEA SET 精粹當然在炸魚中; 吃得出不是用很CHEAP 的雪藏魚塊, 一點也沒有腥味, 魚肉還是嫩滑的。加上炸漿做得剛好, 不太厚, 吃起來就不會太膩了。 不過SIZE就真的不算太多,以TEA TIME 分量是正常, 但好像我們作LATE LUNCH 就不夠了。
另一款TEA 是朱古力班尼 (CHOCOLATE BROWNIE) 想不到工廈食個TEA也有畫花裝飾 這個BROWNIE 不算大, 焗得較為脆口乾身 (我鍾意), 帶有濃濃的朱古力味蛋糕配上合桃果仁, 加上碟邊的野莓果醬配來吃蛋糕, 味道不會太甜, 很不錯。
這兒的食物和特飲都幾對胃口, 唯一不太好是貴咗少少, 如果LUNCH TIME 用膳就差不多要一百元以上一位, 這個價位在這區其實也有不少選擇...
多謝收看~