2017-09-08 248 瀏覽
放工繼續偷懶沒有心機煮飯, 難得那天停了雨,便就到觀塘工廈那邊搵食, 繼續找點新意思。這晚我們到了這間網上食評甚多的魔膳廚房, 看看有什麼美食魔法。想不到是日晚餐都有多款選擇, 份量亦可加餐前小食或甜品而增加。這晚大家都不算很有胃口, 簡單點每人點一份晚餐便是了。原來加錢的自助沙律吧 的食物款式也不少, 除了有一般的沙律菜外, 還有蝦沙律和生果, 竟然還小朋友心心眼的啫喱糖, 令人想起當年薄餅店的層層疊沙律吧。點餐後, 很快餐湯便送上, 是日餐湯是南瓜忌廉湯, 而我就選了羅宋雜菜湯。紅湯的水準不錯, 內有很多雜菜, 蕃茄味重, 還西芹和青椒等, 令味道更濃香。整個湯味道略帶酸,  更能醒胃。而身邊那位對南瓜忌廉湯也有不俗的評價, 夠香夠滑, 南瓜味十足。蒜香大蜆意粉內有四隻特大蜆, 擺碟賣相頗有真正意大利餐廳的風格。意粉煮的時間掌握得好, 軟中帶點硬, 不會過淋, AL DENT。整個意粉的味道偏淡, 蒜味尚算突出, 但蜆肉就好像沒有太多調味。加上他不算用上很多橄欖油, 意粉也算無汁醬偏乾, 吃完整碟也不覺太膩。看見這個三式芝士醬燒豬肋骨配薯角送來時口水好像要流出來, 芝士加烤肉香太誘

看見這個三式芝士醬燒豬肋骨配薯角送來時口水好像要流出來, 芝士加烤肉香太誘人了!

用上了三款芝士, 味道更為香濃突出。而伴碟的薯角也同樣新鮮可口, 即炸熱辣辣的薯角真的不吃不厭。

豬肋骨的份量也不少, 和人SHARE 剛好。燒烤醬醃過後的肋骨特別入味, 烤焗後內裏的油脂亦焗出來, 肉質一點也不乾, 頗為嫩滑。再加上芝士TOPPING, 吃起來特別滋味。

觀塘的樓上食店真的很多, 競爭激烈。而這CAFE 也開業了不短時間, 相信食物和服務質素也有一定水準才能留下來呢~