2016-02-04
受益於港鐵站的落成西環的食肆真的遍地開花當然也就讓我們這些住在港島區的居民更受惠了西環這邊有很多古舊的建築這天到的這家cafe就有很高的樓底光看落地玻璃的門面,感覺就很有名店的氣場到店用饍時正值聖誕節店裡用心地佈置了漂亮的聖誕樹及各色裝飾加上香港店舖少有的特高樓底很有在歐洲悠遊渡假的感覺手工繪製的牆壁menu由天花垂直而下感覺溫馨得來很有氣勢店內的裝修也很用心一入門正面便看到一幅由咖啡豆拼湊而成的巨形畫作店內更與各界別合作推行不同的展覽、活動此次去到便正在進行「活。現。將軍澳攝影展」在香港寸金尺土的地方除了書店外,也實在很少見cafe也會舉辦展覽、活動還以為這是台灣咖啡室特有的想不到也可以香港找到此種文藝風cafe實在令人欣喜Cafe的食品種類不算太多主力推介的幾款咖啡會以手工書籤形式夾在菜單上令人倍感親切一向很喜愛菇菌類一見到是以黑松露汁入饌融合了這些我喜愛的食材當然要一試這道Spaghetti with Mushrooms & Black Truffles雖然外表較為普通,沒有太多裝飾但是黑松露味道濃郁把菇菌的香味都引發出來兩者互相配合,相得益彰Spaghetti煮得軟硬適中,口感
西環的食肆真的遍地開花
當然也就讓我們這些住在港島區的居民更受惠了
西環這邊有很多古舊的建築
這天到的這家cafe就有很高的樓底
光看落地玻璃的門面,感覺就很有名店的氣場 到店用饍時正值聖誕節
店裡用心地佈置了漂亮的聖誕樹及各色裝飾
加上香港店舖少有的特高樓底
很有在歐洲悠遊渡假的感覺 手工繪製的牆壁menu由天花垂直而下
感覺溫馨得來很有氣勢 店內的裝修也很用心
一入門正面便看到一幅由咖啡豆拼湊而成的巨形畫作 店內更與各界別合作推行不同的展覽、活動
此次去到便正在進行「活。現。將軍澳攝影展」
在香港寸金尺土的地方
除了書店外,也實在很少見cafe也會舉辦展覽、活動
還以為這是台灣咖啡室特有的
想不到也可以香港找到此種文藝風cafe
實在令人欣喜 Cafe的食品種類不算太多
主力推介的幾款咖啡會以手工書籤形式夾在菜單上
令人倍感親切
一見到是以黑松露汁入饌
融合了這些我喜愛的食材
雖然外表較為普通,沒有太多裝飾
但是黑松露味道濃郁
把菇菌的香味都引發出來
兩者互相配合,相得益彰
Spaghetti煮得軟硬適中,口感彈牙
每條Spaghetti都掛上黑松露汁
也一嘗到美味的流心蛋
但其實一向不太好咖啡
所以就算到咖啡店也不會特別點咖啡
反而喜愛試試咖啡以外的特式飲品
這次便試了Seasalt Chocolate Banana Snow
頂層的泡沬撒上一層海鹽
整個啤梨被酸甜的醬汁由裡到外都浸透
口感軟綿細滑
配上清淡的小小啫喱
味道很清新可人
由四個窩夫組成的Waffles with Chestnut & Passion Fruit Ice-cream
再加上頂層一大球的熱情果雪糕
給人的感覺實在超震撼!!
味道方面也著實不錯
窩夫外層香脆,內裡軟腍
微熱的窩夫配搭冰冷的熱情果雪糕
再加上底層的棉花糖及栗子醬
令整個甜品層次、口感更豐富