2013-12-01
由深水埗走到石硤尾,就為了手製魚肉燒賣,總希望還能找回兒時那種魚肉燒賣味道。臨近學校區的小型商場熟食店林立,學生們街坊們搵食的確方便,等候期間見到老闆在店內正在包燒賣,魚肉燒賣皇是自家製實沒懷疑,如一般港式小食店一樣食物種類繁多,除了燒賣還有狗仔粉、粥品甚至印尼撈麵,總有一款合心水的吧。 燒賣腸粉怪一場來到當不會只點燒賣,腸粉在竹蒸籠裡蒸熱,比用一般鐵箱有風味一點,雪白腸粉是較大較粗的一款,蒸得透心夠熱,軟軟滑滑的沒有糊爛,水準合格有餘。腸粉好吃大都因為醬汁關係,林記的豉油是較普通的鹹味,反而甜醬更為可取,加上淡淡花生醬的醬料鐵三角,混醬腸粉怎也不會難吃的。 小店還有水燙魷魚、螺肉,就來水魷魚加魚蛋各一串令街頭腸粉更豐富,魚蛋大大粒的較鬆軟,個人還是喜歡價錢更便宜那款實的的魚蛋;早已剪成一段段的水魷魚燙熟後仍有咀嚼勁,本身欠缺食味都是靠醬汁才美味的小食。加入店方秘製辣汁調味一下,不知道自己吃辣能力是否提高了,這道辣汁只算是今嘴唇微微有感覺的微辣,而且味道不見得特別,起碼嗅不到那陣引人食慾的香辣嚕。 魚肉燒賣皇($5/5粒),價錢實在街坊價,可知道很多味道木獨的所謂魚肉燒賣也比它賣得貴
魚肉燒賣皇($5/5粒),價錢實在街坊價,可知道很多味道木獨的所謂魚肉燒賣也比它賣得貴!每粒大小不一的燒賣半透明的,跟顏色慘白的冷凍燒賣是兩碼子的觀感,外表是像樣的;只是燒賣不是想像的有彈力而是口感軟軟,很抱歉是次感覺不到魚肉味,每粒燒賣也沒有太重味道,看在老闆誠意地自己包製燒賣,就算不是心目中的燒賣水準也對其加分,最後更來多十粒作支持也令自己更飽肚。
吃了腸粉再來支自家製五花茶涼快一下,雖然知道涼茶最好熱飲,但冰凍版本其實也很可口,小店的五花茶顏色夠深也果然像媽媽煲的濃郁,有著五花茶應有那種涼茶味道而不是顏色透光的糖水般,心理生理上也健康一點。
很久沒坐在路邊吃吉吉腸粉燒賣,要不是貪心的再加$10燒賣,今次的午餐只花$26實在超值;態度有禮的兩名小伙子應是太子爺,年青能幹的能讓老爸安心在店內繼續包魚肉燒賣,可讚也!