“含有豐富營養的種子,才是人類最珍貴的大自然寶藏。種子維持我們的生命,滋養我們的身體; 我相信這就是 the Seeds of Life 的意思。” -- 尋藝家 Amatrice d'art今天放假的我依然回到中環,到同為Chef Tina Barrat 旗下的 Ma...and the Seeds of Life --來一場法式的純素 fine dining | Tramontane |Tramontane一詞普遍用於西南歐一帶,意指強烈且乾凍的北風。起源自拉丁文,有著越過山群,甚至是北斗星和嚮導的意思。 這裡的lunch set全以風名來命名,以Tramontane 作冬季的menu 名字最適合不過。• Canapé •開席前先上一件精緻的canapé, keto bread 上有我喜愛的素芝士。• Chiaviar, quinoa blini, cashew sour cream •以chia seeds 代替Fine dining 中常見昂貴的魚子醬,加入亞麻籽油、洋蔥碎和金箔。含有豐富營養的種子,才是人類最珍貴的大自然寶藏。種子維持我們的生命,滋養我們的身體; 我相信這就是
-- 尋藝家 Amatrice d'art

來一場法式的純素 fine dining

| Tramontane |

• Canapé •
Canapé

加入亞麻籽油、洋蔥碎和金箔。

以腰果製成的Sour cream,擁有一樣的厚度和酸度,根本跟真的沒有兩樣。所有的食材匯聚於匯聚於軟綿的藜麥薄餅上,口感豐富。

• Cauliflower Chowder •
冬日來碗椰菜花熱湯暖暖胃,綴有薄脆麵包和素忌廉。相比繽紛的夏季,秋冬是厚實的樸素;跟天然原始木材餐桌的風格如出一貫。
Cauliflower Chowder

• French-style Ratatouille, quinoa, almond ricotta •
Ratatouille 是是法國人的comfort food, 經改造後,簡單的一碟感覺如法國秋冬的田園景象。
有紅黃椒矮瓜等,再加入藜麥變成了main course。
Ratatouille

Ratatouille

• Crème Brulée •
Dairyfree沒有蛋的,依然是 crème brulée;純素甜品就是一切依舊,但來得更細膩輕盈,感覺健康。
Crème Brulée

午餐