2010-05-13
跟好友約吃飯已好一段時間了,我們為了決定幾時食?哪裡食?都聊過好久 @@,後來我們定在灣仔區。灣仔素食餐館不少,我們就在「貴德宮」「愛家」「茹素食」中選擇。她說灣仔英皇中心地庫「茹素食」的羅白糕很棒,一聽到有好吃的羅白糕,再不用考慮了,就決定「茹素食」見啦!二時多到達,古雅的木頭桌子、木頭椅子,配上字畫、紫紗茶壺點綴,給人很舒閒恬淡之感,地方寬敞明亮,就算坐滿食客就不會感擠迫吧。因午飯時間已過,只得幾位食客,就知道這頓午飯在安靜的環境中一定能吃得愜意。略略看過他們的菜牌,主要走的是新派菜模式,種類蠻多的。午市套餐有四款,大約 40 元,含白飯、一碟小小的菜、一碗湯、主菜等。我們點了個「咖哩牛腩雜菜煲」48元。2:30 開始就有特價點心,時間一到我們就開始各自選點心。已經很少素食餐館製作點心了,我對「點心」情有獨鍾極之喜愛,看到他們點心就已經有 22 種,實在難得。點心逐一來到面前,看得出來是現製現做的,件頭很大,外表形態跟葷點心一模一樣,點心出奇的好吃!環境好、招呼好、食物好。我已急不及待再次去吃
環境好、招呼好、食物好。我已急不及待再次去吃