2012-11-15 1774 瀏覽
初一原本想去樂農但已經被其他人訂灑枱唯有去較遠離地鐵站的茹素食哇, 足足行咗15分鐘真係腳仔都軟可能係吟唔就腳,所以呢度真係無乜人, 超靜 !不過呢度好店舖在地庫裝修雅緻好似去咗森林吟木製桌椅有些甚至保留樹幹原型而且餐具全都是啡色配青色的讓人有種清靜脫俗之感來不吃素也可以品品茶看看佛經也是賞心樂事味道還可不濃味炒飯香味噗鼻百合小炒味道不錯不太特別 !菜脯涼瓜炒蛋這個並非雞蛋是鹹蛋白再有炸粉絲食落有驚喜 這裡的餸沒有味精吧再者坐得舒服讚 !
初一

原本想去樂農
但已經被其他人訂灑枱

唯有去較遠離地鐵站的茹素食
哇, 足足行咗15分鐘
真係腳仔都軟
可能係吟唔就腳,
所以呢度真係無乜人, 超靜 !
不過呢度好

讚 !

2012-11-14
  • 菜脯涼瓜炒蛋
2012-09-19 938 瀏覽
因為中意佢的酸齋,但只係單點又好寡,所以次次都叫拼盆.反宜紮蹄唔係次次都好食,有時冇味道~~~~~有時都會叫下小菜蓮藕粉粉的,齋肥豬肉像真度極高~~~~~~~~~不過今次發生左小插曲,今次仲買左一杯雪梨茶,壞左,轉頭行過叫佢換番,點知佢話要收據,因為我掉左收據,所以拎住一杯壞左的雪梨茶都冇得換............
因為中意佢的酸齋,
但只係單點又好寡,
所以次次都叫拼盆.
反宜紮蹄唔係次次都好食,有時冇味道~~~~~
有時都會叫下小菜
蓮藕粉粉的,齋肥豬肉像真度極高~~~~~~~~~

不過今次發生左小插曲,
今次仲買左一杯雪梨茶,
壞左,
轉頭行過叫佢換番,點知佢話要收據,

10 分鐘 (外賣自取)
2012-05-03 600 瀏覽
它的素菜包最好吃,唔知點解.老闆無私,不計成本,只求推廣素食,而且要求高.環境很優雅,裝修得很有心思,地方寬敞,不錯不錯!樓下自助餐價錢貴點,樓上有外賣及堂食,十分便宜.
它的素菜包最好吃,唔知點解.

老闆無私,不計成本,只求推廣素食,而且要求高.

環境很優雅,裝修得很有心思,地方寬敞,不錯不錯!

樓下自助餐價錢貴點,樓上有外賣及堂食,十分便宜.
素菜包
2012-03-19
素菜包
2011-05-27 224 瀏覽
今晚星期五,約班朋友去食飯,自己是素食者,朋友找來茹素食,話一齊食自助餐,試下新寄菜式。正價二百幾蚊,我地人多,買10張券可有7折,折實百幾蚊,價錢不算貴。食物種類很多,又有點心,大部份都好好食。特別是毎人一盅素翅很好味,一碟碟細細碟,精緻又新寄。下次一定再來!
食物種類很多,又有點心,大部份都好好食。
特別是毎人一盅素翅很好味,一碟碟細細碟,精緻又新寄。

下次一定再來!
2011-05-27
2011-02-01 183 瀏覽
轉晒廚房,又得3個人手待應部長連收銀,去到「淬」我食自助餐已經覺得有古怪,全部餐牌無相睇,所有餸大縮水,價錢就無變,最離普叫串燒,收成六十幾七十蚊竟然比節瓜我食。全部餸六七十蚊個,但係碟碟少到可憐,完全可以用支快子玩埋番灘數單雙,最好野令我比五粒星既就係我叫八個白飯八個入口都係凍既,跟住同佢講,佢就羅番入去蒸過,然後話今次好熱架拉,梗係拉,隻碗重熱過D飯。以後唔使旨意我會去食羅
轉晒廚房,又得3個人手待應部長連收銀
,最好野令我比五粒星既就係我叫八個白飯八個入口都係凍既
2011-01-29
慶祝紀念
團年飯
2010-12-31 80 瀏覽
即興吃素,到附近茹素食吃晚飯。甫坐下後,店員介紹有素食自助餐供應,反正未試過,決定試試。食物款式約有二三+款,有各式炒青菜、素點心、炸物等等。有別於其他素食店,這兒的素菜少了一份花巧,亦少了一份油膩,成品較清淡健康。味道方面,屬中規中矩之選,可以接受。相較之下,散點食品較為精微緻。另外,自助餐食品補給頗慢,有需改善。

[28/12/2010; Tue]

2010-12-28
2010-12-06 27 瀏覽
今日跟大隊試試素食自助餐, 地點很秘密,不太顯眼,估唔到唔起眼但是食品質素是清淡得來沒有平時吃開的油膩, 實在難得 。小朋友到了目的地, 急不及待揀煎炸食物,揀了炸雲吞、春卷、腐皮卷, 一坐下食煎炸食物對大人來說真是有點怕, 而小朋友郤吃得津津有味。期後有香甜的粟米粥,白胡椒豬肚湯、很好味 青菜是不斷提供, 非常新鮮, 各做法都唔同, 很合小朋友胃口。值得一提是煎三文魚, 頭一次聽但味道很好, 據知這裡的原食物材料都係由自家舖製成, 還有蝦餃、燒賣...數之不盡, 味道非常似, 小朋友又怎能分得出呢 ? 員工從廚房走不出不斷帶來整好的食物給大家嘗試, 還問我們還有什麼想食可叫師傅即整, 咁好的服務非常難得, 希望它能吸引多點客路,繼續保持水準就好了 。
2010-11-28
2010-10-21 47 瀏覽
21/5/2010 (星期五)下午做完Gym之後,再繼續素食之旅,第二站的目的地是茹素食。這間食店的地點位於灣仔英皇集團中心,但由灣仔地鐵站去都要行一段路。地鋪做外賣,地鋪內有一條樓梯通往地庫堂食。這間食店走的是新派素菜路線,店內的環境舒適,裝修簡約,牆上有字畫,十分古色古香,枱椅為設計別緻的木枱和木椅。看完餐牌後,我就叫咗一個小點心拼盤(HK$28)試下,小點心拼盤有茶果、馬拉盞、蘿蔔糕、粉果、蒸餃子和义燒包。蘿蔔糕: 蘿蔔糕用料新鮮,咬一口有淡淡的蘿蔔香味,食到有蘿蔔絲,而且軟硬適中,非常美味值得一讚。粉果: 味道一般啦。蒸餃子: 各款蒸餃子都做得幾好,餡是切碎了的蔬菜,唔會太咸,十分健康。义燒包: 飽皮鬆軟,內有一些切碎了的素义燒,仿真度十分高。馬拉盞: 飽比較硬,唔夠鬆軟。
21/5/2010 (星期五)

值得一讚。
粉果: 味道一般啦。
义燒包: 飽皮鬆軟,內有一些切碎了的素义燒,仿真度十分高。
馬拉盞: 飽比較硬,唔夠鬆軟。
2010-08-05 10 瀏覽
今天天氣好熱,,實在要找點東西消消暑解解渴看到了食素茹廚窗有大菜糕,也良久沒吃了 於是買了一個雜果大菜糕 $5吃一去涼涼的 確能消消暑但可惜甜了 卻不能解渴五大元一個,,,可能選擇喝喝五花茶更好
今天天氣好熱,,實在要找點東西消消暑解解渴

看到了食素茹廚窗有大菜糕,也良久沒吃了 於是買了一個

雜果大菜糕 $5
吃一去涼涼的 確能消消暑

但可惜甜了 卻不能解渴

五大元一個,,,可能選擇喝喝五花茶更好
涼涼的 可惜糖下得多
2010-07-25
外賣自取
2010-08-01 36 瀏覽
同同事lunch time黎食個自助餐第一次食自助素餐 都幾期待 但食落又好失望大部分食物質素都好一般其中有幾樣係幾差想highlight芝士腸仔多士芝士&腸仔個質感扮得幾似 但味道當然係啦多士好硬 一定係過夜+翻熱酸齋基本上每間齋舖都有既菜色但呢度都可以唔好食! 唔夠酸粟米湯好淡呀 要狂落salt & pepper叉燒酥好乾 無乜味 酥皮厚到爆唯一讚 - 芝士肉醬意粉味&口感都好似 有少少懷疑係真肉真芝士....呢間餐廳最差係自助餐竟然唔夠食有大部份時間d盤都係空既 refill得好慢 未試過自助餐係唔夠食囉...每人$88 + 10%真係好唔值
同同事lunch time黎食個自助餐

好淡呀 要狂落salt & pepper

叉燒酥
好乾 無乜味 酥皮厚到爆

唯一讚 - 芝士肉醬意粉
味&口感都好似 有少少懷疑係真肉真芝士....

呢間餐廳最差係自助餐竟然唔夠食

每人$88 + 10%真係好唔值
$96.8 (午餐)
  • 芝士肉醬意粉
2010-06-15 18 瀏覽
今日行經英皇中心,才發現這素食店.此店在地面的鋪位很小,主要做外賣,但地庫堂食的地方很大很舒適.適逢今日是香港素食日,餐廳特別預備了自助餐,平時只是供應散餐的.自助餐有兩種,$88任吃和$48只可一次過要兩種熱盤和一份飯/麵.二者包一壺茶.這兒是主打中式素食,款式很多.炸物很多,有素魚, 炸蔬菜,腐皮卷,糯米糍等,味道不錯.主菜有各式各樣的抄或炆蔬菜,翠玉瓜很新鮮;南瓜和芋頭很腍,不知怎麼弄的很惹味.此店和其他素食店一樣推廣佛學,有很多免費經書和活動單張.店員,特別是較年長的,都特有禮.素食是有益環保的,希望自助餐吃剩的東西不會浪費掉就好了.

這兒是主打中式素食,款式很多.

炸物很多,有素魚, 炸蔬菜,腐皮卷,糯米糍等,味道不錯.

素食是有益環保的,希望自助餐吃剩的東西不會浪費掉就好了.

2010-06-15
今晚去左灣仔茹素食同兩個同事慶祝生日~因為有一個同事放左工仲要去買生日蛋糕所以就遲左黎~佢一到步就將個蛋糕放左係枱既則邊~然後我地就叫佢食野~有個待應立刻行黎話幫你地將蛋糕放入雪櫃先~我地答佢唔需要喇唔該你~咁佢就行開左喇~點知第二個待應又行埋黎問我地需唔需要同你地將個蛋糕放入雪櫃先呀~我地就答佢呢個蛋糕唔使放入雪櫃架唔該晒~到我地食飽飯後就有個待應立刻行埋黎幫我地執好張枱~然後將放在枱邊既蛋糕擺左係枱中間佢仲話主角出場喇~佢幫我地點火又幫我地揸相機影相添~真係夠細心~
~佢一到步就將個蛋糕放左係枱既則邊~然後我地就叫佢食野
~我地就答佢呢個蛋糕唔使放入雪櫃架唔該晒
2010-05-24
慶祝紀念
生日
2010-05-25 33 瀏覽
近來積極吃素,因為畢竟吃得太多東西了,要排毒吃素也真不錯,今天與女友來吃一個素菜的午膳,本來以為此處有自助午餐的,選擇又多又經濟,但原來假日不設自助餐,最後都唯有乖乖的入來叫點心吃好了,和女友走了到下層坐好之後,大家也先看看有什麼好吃。我們主攻都是點心,先後點了五款點心及一個盅飯,先來的竟然是那盅飯,北菇素滑雞飯跟來一點豉油,順理成章的加了一點來吃,孰不知那豉油超難吃,感覺如吃鹽水,一點也不香,而那所謂的冬菇滑雞飯,所謂的滑雞當然是素雞來的,即是豆腐乾,吃起來沒什麼味道,沒甚麼特別,也不要緊,最要命的是那些飯太硬了,連我一向吃硬飯的也不慣,當它是碗白飯也要喊。點心先談蘿蔔糕,糕身內真的有絲絲的蘿蔔,但不是太多,而且其餘的部份是很重粉的糕身,所以吃起來蘿蔔味都不太夠,多了甘荀粒少了腊味,味道當然是差點,但勝在不油膩,感覺都是尚可的。另外一款看來較清的上湯腐皮卷原來都挺油膩,相信是塊腐皮累事,腐皮吃起來很油,壞處當然是弄得整碗湯也很油膩,但也有其好處,腐皮滑而不韌,配合內部的甘荀、木耳及沙角的餡,營造爽口的感覺,鹹度剛好,感覺都尚算不錯。之後來的是梅菜叉燒包,包內真的有梅菜,而叉燒汁都幾香

之後來的是梅菜叉燒包,包內真的有梅菜,而叉燒汁都幾香的,加上包身夠鬆軟,這已經很是不錯,也不用太介意那些所謂的叉燒只是由豆腐乾粒做成,影響不了其吃味太多呢!

素燒賣看起來沒什麼特別,可是一口咬下之後,其薄薄的皮沒什麼問題,但咬下去有很黏口的感覺,莫非店家用了冬瓜蓉嗎?鹹的冬瓜蓉餡,偏鹹了一點,是要彌補沒有了肉的不足嗎?另夾了點沙角及甘荀,同樣帶點爽口的感覺,但個人總是認為這個黏稠的口感,很是奇怪。

最後來一客奶黃包作結,本人愛吃奶黃包,所以也是愛之深,恨之切,雖然包身鬆軟,但其餘的一點好處也沒有,奶黃餡極少之外,且不滑也不香,雖然明白奶黃跟流沙包是有分別的,但也不是淡得這個模樣吧。

吃得人搖頭的一餐,立時要找地方溝貨,立時肉癮大起,務求一定要吃點肉才可。
原來假日不設自助餐
點心的選擇不太多,也不太少
茶真的是太普通了
環境是舒適的
北菇素滑雞飯跟來的豉油超難吃,飯粒過硬
蘿蔔糕多了甘荀粒少了腊味,但勝在不油膩
糕身內真的有絲絲的蘿蔔,但不是太多
上湯腐皮卷原來都挺油膩
梅菜叉燒包包身夠鬆軟,而叉燒汁都幾香
素燒賣咬下去黏口,莫非店家用了冬瓜蓉嗎?
雖然包身鬆軟
奶黃餡極少之外,且不滑也不香
2010-04-25
原來假日不設自助餐
點心的選擇不太多,也不太少
環境是舒適的
2010-05-13 34 瀏覽
跟好友約吃飯已好一段時間了,我們為了決定幾時食?哪裡食?都聊過好久 @@,後來我們定在灣仔區。灣仔素食餐館不少,我們就在「貴德宮」「愛家」「茹素食」中選擇。她說灣仔英皇中心地庫「茹素食」的羅白糕很棒,一聽到有好吃的羅白糕,再不用考慮了,就決定「茹素食」見啦!二時多到達,古雅的木頭桌子、木頭椅子,配上字畫、紫紗茶壺點綴,給人很舒閒恬淡之感,地方寬敞明亮,就算坐滿食客就不會感擠迫吧。因午飯時間已過,只得幾位食客,就知道這頓午飯在安靜的環境中一定能吃得愜意。略略看過他們的菜牌,主要走的是新派菜模式,種類蠻多的。午市套餐有四款,大約 40 元,含白飯、一碟小小的菜、一碗湯、主菜等。我們點了個「咖哩牛腩雜菜煲」48元。2:30 開始就有特價點心,時間一到我們就開始各自選點心。已經很少素食餐館製作點心了,我對「點心」情有獨鍾極之喜愛,看到他們點心就已經有 22 種,實在難得。點心逐一來到面前,看得出來是現製現做的,件頭很大,外表形態跟葷點心一模一樣,點心出奇的好吃!環境好、招呼好、食物好。我已急不及待再次去吃

環境好、招呼好、食物好。我已急不及待再次去吃

外皮極其香脆鬆化,驚喜!裡面是素肉加薄薄的素蠔油勾芡汁。
素湯鮮竹卷。一樣讚,湯清不濃,腐皮薄而滑,裡面的蔬菜絲很清爽。
荔茸炸芋角,水準極高!不感到油膩,炸得剛剛好。餡料:紅羅白粒、沙葛粒、香菇粒
羅漢素粉卷。好滑好滑的粉皮!
傳說中的羅白糕,粉跟羅白配合得極好!一絲絲羅白清清楚楚,極品的水準,可惜自己略嫌味道重了一點。
精美素餃子。外皮比較厚。
套餐「咖哩牛腩雜菜煲」48元(含飯、菜、湯)
2:30 過後就開始有特價點心
2010-05-12
外皮極其香脆鬆化,驚喜!裡面是素肉加薄薄的素蠔油勾芡汁。
羅漢素粉卷。好滑好滑的粉皮!
精美素餃子。外皮比較厚。
套餐「咖哩牛腩雜菜煲」48元(含飯、菜、湯)
2:30 過後就開始有特價點心
2010-05-03 20 瀏覽
早上上了山頂步行,下午來到灣仔的茹素食,吃了一餐豐富的午餐,一行十一人,可以點的真夠多。這兒裝修古色古香,比較平日吃的中式素食館舒服和衛生。以素食來說,食物比較濃味,對年輕又吃素的朋友們會吃得開心,而經常吃葷的大眾也不會覺得有”素”味,因為這兒很少急凍的素食。蒸珍珠腸 – 沒什麼特別滑溜,隨意加了醬汁吃了一塊。菠菜水晶餃 – 皮薄晶瑩剔透,菠菜夠濃味,還算不錯。荔腩炸芋角 – 這兒炸的芋頭也做得好,入口鬆化,芋香甚濃。香煎蘿蔔糕 – 個人喜歡重蘿蔔味的蘿蔔糕,這碟就是如此,如果你的口味也是如此,不妨試一試。煎腐皮卷 – 煎得可以香口點,餡也可多一點。籠仔荷葉蒸豆腐 – 豆腐用上百福豆腐,妹也說很容易分得出,豆腐是夠滑的。加上三色豆、菜粒、豆腐粒、菇等等配合杰杰的醬汁,沒有荷葉帶來的荷香,是比較清的一碟。沙律香芒荔卷 – 我喜歡這個沙津加的生果甚多,吃下去軟淋淋又充滿水份,而荔卷芋香甚濃,分開兩者來吃也不錯。魚香茄子炆米 – 當然沒有真正魚香那股誘人的香味,而代替的醬汁是濃味和辣度甚高,也甚是惹味,吃起來也不錯。五柳仙班 – 與炸芋角一樣好吃,這個更加鬆化,芋頭更多,貼上酸甜醬汁,吃得滿

蒸珍珠腸 – 沒什麼特別滑溜,隨意加了醬汁吃了一塊。
菠菜水晶餃 – 皮薄晶瑩剔透,菠菜夠濃味,還算不錯。
荔腩炸芋角 – 這兒炸的芋頭也做得好,入口鬆化,芋香甚濃。
煎腐皮卷 – 煎得可以香口點,餡也可多一點。
五柳仙班 – 與炸芋角一樣好吃,這個更加鬆化,芋頭更多,貼上酸甜醬汁,吃得滿足。
鹵味 – 每一款也不會太酸太鹹等等,就可以了,不知為何有素鵝素雞在這一碟上,而素鵝不夠乾身。
藥膳湯沒有什麼藥材味,幾清,而素的炒飯不會清淡無味,已經不錯。

平日在上層經過時對這店沒有期望,試後覺得環境和味道也比想像好,找日吃一餐自助餐,相信也會滿意。
芋角也較鬆化
一般水準
晶瑩剔透的皮
蘿蔔味很濃~!!
面層炸得鬆化,芋香甚濃
沙津的水果帶來的水份真不少
惹味的醬汁,當然沒有那魚香的香味啦
用了百福豆腐~比較清的一碟
沒什麼特別滑溜
為何有素鵝素雞?
沒有什麼藥材味
濃味..
芋角也較鬆化
蘿蔔味很濃~!!
面層炸得鬆化,芋香甚濃
沙津的水果帶來的水份真不少
  • 五柳仙班,香煎蘿蔔糕