2024-07-12 1625 瀏覽
相比起L’Envol, Chef Olivier的Clarence除了在菜式創作的自由度更大之外, 最重要是價格更為平易近人, 午餐四道菜五點百多元, 單憑主理人的名氣, 真的已夠物有所值. 當然不能和五星酒店內的L’Envol比較食材的奢華度, 但反而更欣賞團隊將日本及其他世菜的做法, 放入法國料理之中, 再加上大開大合的味道, 有時吃得更加暢快.主菜中的魔鬼魚和三黃雞, 我記得在開張到現在已經存在, 前者當然是法國菜裏面相當獨有的魚類食材, 烤出來的魔鬼魚外帶焦香, 口感爽實, 醬料有點像他他醬, 但更香更滑, 對我來說最重要的是表面的辣粉和蒜頭, 結合起來就是惹味但不過火的味道. 黃油雞今次加上雞汁和大量牛油, 蒜頭和香草烤香, 也就是法式傳統的crapaudine做法, 再加上本身的雞油香, 做法類似但表達出來的效果相映成趣. 甜品最推介的, 就是Croffle配海鹽焦糖醬及雲呢拿雪糕, 比牛角酥口感更實在更多層次, 配搭簡單但依然百吃不厭.