2019-07-24
罐罐面扁肉湯有特色 飲品要改進和女友深水埗舊區買電話卡,走得肚餓了就到了這間五福園餐廳吃午餐。這家餐廳似乎是最近才開張,裝修較新。餐牌選擇頗多。店內除了有餃子選擇外,還有扁肉湯、罐頭麵、客飯等食品可供選擇。乳香豬手罐罐面 ($48)是一道四川的傳統風味小吃,又熱又燙,原汁原味,且湯鮮味美,麵底味道香濃,隱若有一陣藥材的香味。麵條味道偏濃;豬首則處理得十分好,有咬口有膠質,值得推薦。C: 幹撈水餃 + 扁肉湯 ($48)勁大碗,多到放滿整個二人枱,有餃子有扁肉湯。餃子好多粒,味道也不錯,加些醋,更有口味。扁肉湯是福建名菜,份量較某連鎖店多,味道較淡一點。另外值得一提就是飲品,我們點了檸檬茶,但是茶膽偏苦,不太好!凍咖啡也是,咖啡味不夠,而且太熱,加了冰也很快就融了,我想要是像一些餐廳一樣,雪起一大枝凍咖啡可能會更好!總結此店出品抵食大份,味道也不錯;價格相宜,性價比不俗,路過深水埗時不妨一試。
乳香豬手罐罐面 ($48)
乳香豬手罐罐面
乳香豬手罐罐面
C: 幹撈水餃 + 扁肉湯 ($48)