2023-05-23
平時極少會來大角咀,難得今天到朋友家玩,找到附近日式料理餐廳剛剛營業,不用等位就進去吃午餐。四色刺身盛合/ 作為頭盤刺身新鮮,帶子特別鮮甜,魚油甘香壽司烏冬定食(6貫)/只看擺盤已經好美,特別是三文魚壽司,切到一格格般,刀工藝不錯。熱湯烏冬/內有大量洋蔥、雞蛋花和白芝麻,令整碗烏冬連湯都可以喝光。熊本吉列豬扒定食(凍烏冬)/踏入5月香港天氣炎熱,最好吃凍烏冬消暑又能滿足,烏冬類似讚岐烏冬,靚烏冬😍,十分煙韌彈牙滑溜。冷麵汁口味不太鹹,我覺得頗適合香港人口味。食用前記得把芝麻磨碎,再加入醬汁,用來蘸豬扒吃。吉列豬扒的炸漿就像串揚般鬆脆而不油膩,豬扒不會切太薄而失去口感,肉質夠腍,柔軟嫩滑;醃味偏淡,好讓我可以蘸更多自己親手磨的醬汁😝。串揚/所有串揚炸粉超薄脆,為了吃到最佳口感,老闆特意提醒必須襯熱吃,即炸起即吃最棒。外脆之餘還吃到食材原來的味道。值得一提的是大蝦和紫蘇雞肉:1日本南瓜2秋葵3日本茄子4大蝦- 最怕吃到肉質霉的蝦肉,這個完全不會,是非常爽脆,無雪藏味。5鵪鶉蛋6紫蘇雞肉- 雞肉嫩滑,可以不沾醬油吃,面上已配上酸酸甜甜的醬汁,層次更豐富7日本迷你甜薯芝麻雞翼(2隻)/炸漿外皮
四色刺身盛合/ 作為頭盤
刺身新鮮,帶子特別鮮甜,魚油甘香
壽司烏冬定食(6貫)/
熱湯烏冬/
內有大量洋蔥、雞蛋花和白芝麻,令整碗烏冬連湯都可以喝光。
熊本吉列豬扒定食(凍烏冬)/
冷麵汁口味不太鹹,我覺得頗適合香港人口味。
食用前記得把芝麻磨碎,再加入醬汁,用來蘸豬扒吃。
串揚/
值得一提的是大蝦和紫蘇雞肉:
1日本南瓜
2秋葵
3日本茄子
5鵪鶉蛋
7日本迷你甜薯
芝麻雞翼(2隻)/
炸漿外皮完全不厚,即炸即吃裡面很燙,肉汁豐富爆出來。
而且眼見都灑上了很多芝麻,所以芝麻味好濃。