2020-05-18
間中一次的享受,不算奢侈✨尤其是不論環境服務及食物質素都令人非常滿意的黃店。更加值得支持。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀𓈍 Kokorozashi Omakase Set $1200 (全25品)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀靠近壽司師傅的吧枱位當晚full booking,所以錯有錯著坐到遠離吧枱的「開放式廂房」,位置被柔和的黃光全包圍,有置身日式庭園感覺,重點是我們都非常喜歡這個氛圍!第一次不是面對面師傅吃 Omakase (廚師發板),不過貼心的店員在備菜前先詢問了我們有什麼不能吃,每次上碟都有專業介紹每道菜,感覺有私人空間又享受到專業的服務。完全不會被冷落,又大大增加了私隱度,即使邊吃邊聊密計都無問題⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄!!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀❊ 全25品 ❊本身以為會好多,其實簡單講就是25件食物。壽司一件就是一品,一碟小食又是一品,自問是稍為大食的女生,吃到最後未上甜品已經剛好很飽足,又未至於爆肚 (因為有吃過其他 Omakase 到後期已經好飽,要要冰半飯壽司/變刺身) 份量對女生是剛剛好,但坦白說 ─ 胃口好的男士可能會不太夠。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀一 /
(全25品)
❊ 全25品 ❊
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
以山葵葉做topping,蜆肉嫩,味道濃,作為前菜味重可以帶來味覺衝擊醒醒胃,不過個人略嫌有點太濃味。
要飲多啖茶,再好好品嘗下一道清雅的刺身盤。
右口魚、右口群邊、池魚(熟成)、鯛魚、帶子及帶子群邊、白象拔蚌
刺身味道偏清淡,自帶鮮甜,豉油可沾或不沾。左口魚食得多,右口魚還是第一次。店員介紹左口魚多為急凍魚,右口則新鮮運到。同樣喜歡右口魚肥美口感,味道卻很清香,還有我們一致認為最喜歡爽口帶勁的象拔蚌,淡淡清甜,不論味道還是口感都好好。
如果你一樣喜歡鵝肝類,一定會喜歡!
第一次接觸這魚,連名字都要偷偷google才知曉。有別於一般做法,快火慢火汁煮,再浸三日以入味。入口即融非常非常creamy(!),而且香濃度剛剛好,食完後香味仍徘徊在口腔一陣子。上面還有一種說不出的熟悉調味 (就是漬蒜頭那種紅色醬) 所以即使很creamy也完全不會膩!衷心希望你們如果去的話,都有機會試一下這一道♡
四 / 若竹煮日本昆布
最突出的是昆布,一致覺得帶有些許厚度的昆布比平時食到的更好味,爽口帶口感,伴隨清甜的高湯,還可一清魚肝的油膩感。
完全是魷魚新食感!!
透薄的魷魚似是大力一夾就會穿,小心夾起,入口一咬,濃香醬汁直接爆發,確是難忘。
連內臟,所以帶有微甘苦味,類似燒多春魚那種,但個人不太欣賞。
七 / 壽司盛
確切介紹:是三件壽司一款刺身 盛XD
瀨尿蝦 白恰,鰻魚汁 豉油,兩款自帶鮮甜應該先吃。再來是油坊魚,我聞所未聞的深海魚。半肥瘦拖羅和鮫魚。
需要獨立分割上枱就知來頭不簡單。被喻為油份重,價錢最貴的深海魚,自得喜歡肥美魚類的我的歡心...就是味道再倍大的大拖羅!有機會都想再食。
九 / 真鯛白子
比剛才魚肝更creamy,完全是奶油狀,加上燒香了的表面,入口有雙重口感,有點難以形容,我個人是喜歡的,但...一入口就消失了。
師傅原條自家劏,一碟同時有厚薄不同厚度。口感上,薄的有如脆片,厚的一半是魚肉一半是帶「膠著感」的脂肪。一致認為,厚的口感更吸引!
加入紫蘇葉和薑去油膩,未入口時想象到會有點怕太腥,但竟然沒有腥味!紫蘇葉簡直點睛了整個味道,一定要一起吃。
是海膽多過飯的濃郁肥美海膽飯啊!
誰會不喜歡呢?給我~
十三 / 蜆湯
清甜麵豉蜆湯,剛好解一解膩。
十四 / 三文魚籽飯
師傅自己淹的魚子,特意加入柚子清新香味,這個配搭非常清新,即使已經吃得飽飽地...都仍然一口接一口。
十五 / 沙甸魚壽司配焗蛋
非常出奇的配搭,又出奇地合得來。一邊是醋鹽風乾熟成的無骨沙甸魚;一邊是海鮮魚碎焗蛋,甜甜鹹鹹,有點似蛋糕,又有點似中式蒸糕。
十六 / 甜品
最後以一粒士多啤梨作結。
老實講,雖然已經食飽飽,但都期望有更完美的句號......嗯,還有個甜品胃嘛。
不過廚師發板奇妙之處就是每天都或有不同,以不同季節、時令、當造會有不同配搭。
希望大家都會喜歡當日師傅的心機~反正我們就很欣賞♥