2020-05-04
想小酌一杯與朋友聊聊天減減壓,於網上找到這間位於大角咀的東京大眾酒場。地點不算很方便,奥運站岀要再行一會,不算難找。坐下得知經openrice訂座可享折扣,即覺得可安心亂叫食物(笑。坐下不久店員便送上每人一杯熱雞湯,冬天飲很暖胃。飲品及關東煮都是自行走岀去選。店員見我倆想飲Sake亦有了解我們口味後再作推薦,選好會用冰桶裝好,並帶來一盒sake杯讓你選喜歡的,很貼心。關東煮湯有點過咸,點的食材除了蘿蔔外其他還好不是相當吸味,算是不過不失,配上一個港式的麻辣醬顯得不倫不類,如像日本提供黃芥辣可能更好。串燒及燒物點了數款,整體質素不錯。發現便宜的比貴的好吃,明太子雞串、車厘茄煙肉串等都味道不錯,較貴的牛舌硬得如香口膠,咬得牙軟方能勉強吞下。甲羅燒味噌及蟹膏味均不足,未有該有的香味,相對失色。最後點了一個美人鍋作結,店員會幫忙處理。雞湯濃及熱辣辣,吃罷一堆小食及飲酒後暖一暖胃確實舒暢。可惜又是去到最後偏咸。整體餐廳氣氛不錯,有點置身日本居酒屋感,飲杯酒確是不錯,食物質素正常,仍有進步空間。