2025-01-16
我最喜歡用心做好餐點的小店,這次我們鎖定羅東肉焿番的美食,包括招牌芋泥肉鬆蛋餅、鹽酥一口雞魯肉飯、招牌紅燒牛肋肉湯麵,這裡不只主食超級美味,連小食、甜品也很厲害,推薦大家一起來羅東肉焿番發掘台灣滋味。炸物真的是羅東肉焿番的強項,切成粗長的香酥甜不辣外層脆得很,又帶有嚼勁,相當耐吃,香酥甜不辣真是經典不敗,味道也是一流,魚香於口中飄散,一吃就停不下來。來羅東肉焿番當然不能錯過台南鮮蝦卷,大小朋友均喜愛,台南鮮蝦捲外皮炸得酥脆,放了一下再吃仍然覺得脆脆的,台南鮮蝦捲外脆內彈當之無愧,海味飽嘴,實在好料,侄兒讚譽有加台南鮮蝦捲。香氣四溢的台灣夜市香腸(自家蒜醬)肉汁微微的滴出來,讓人難以抵擋這香味的呼喚,不自覺就想要點。台灣夜市香腸瘦肉居多帶些許的肥肉,吃起來不會過於油膩,炸的時間剛好,口感扎實有彈性,自家蒜醬蒜味在嘴巴蔓延,有夠對味。元朗人是幸福的,能吃到羅東肉焿番的招牌芋泥肉鬆蛋餅,可以說這是元朗第一的芋泥肉鬆蛋餅。招牌芋泥肉鬆蛋餅皮烙印上美麗的烤色,酥而不油,配上綿密微甜的芋泥餡和鹹香的肉鬆,使蛋餅濕潤而不乾口,鹹甜之餘,嚼感豐富,十分討喜。難得可以在台灣餐廳喝到高質的古早冬瓜茶,古早
難得可以在台灣餐廳喝到高質的古早冬瓜茶,古早冬瓜茶呈現清澈的茶色,散發著純粹的冬瓜香,柔和滋潤,清香宜人,生津解渴,喝過古早冬瓜茶之後心情變得清爽明亮。
鹽酥一口雞魯肉飯有種大口扒飯的享受,米飯鋪滿魯肉、鹽酥一口雞、糖心蛋和青瓜絲,金黃香脆的鹽酥一口雞香嫩多汁,令人食指大動。糖心蛋滷得透徹,魯肉肥瘦皆有,滷香十足不死鹹,飯粒粒粒分明,不停把魯肉飯吃下肚。
招牌紅燒牛肋肉湯麵一整大碗,招牌紅燒牛肋肉一塊塊放在碗中,份量給得不少,絕對可以滿足肉肉控,招牌紅燒牛肋肉口感軟腍不乾柴,愈嚼愈香,頓時之間味蕾充斥紅燒湯味和牛肋肉肉香,好吃極了。
麵條是羅東肉焿番嚴選過,粗寬的刀削麵是招牌紅燒牛肋肉湯麵的靈魂之一,麵條輕易吸附湯汁,充滿彈力不軟爛,拿捏恰恰好的厚度,涮嘴開胃。生菜與紅蘿蔔配招牌紅燒牛肋肉湯麵是最佳的組合,健康又味美。
仙草芋圓(凍)滿滿的三色芋圓、蜜紅豆、水晶真的太療癒了,紫薯圓、芋圓、地瓜圓皆使用天然食材製成,且每天新鮮手工捏製,嚼起來不只彈彈的,也有著淡淡的香味。仙草相當滑溜,一下就滑進了嘴裡,蜜紅豆有著天然的香甜,水晶頗有咬口。