餐廳: PHI Coffee & Pancake (美孚新邨)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2022-06-06 448 瀏覽
晚上約了位朋友在美孚食飯。大家都知道當區沒有什麼特別餐廳好選擇,都是連鎖集團為主。我就當然想揀一間舒適的餐廳,兩個人慢慢食,閒聊一下。朋友答我說,有一間餐廳一定令我滿意。可能我太耐沒去過美孚,實在想不到有哪間是符合到我的要求。去到時,我才發現原來在美孚新村有這間聞名的Coffee Shop - 「PHI」。美孚PHI 的環境較為直接,兩個人如果想飲杯咖啡聊聊天的話金,其實坐在門口旁的位置亦都不錯。如果食正餐或甜品的話,那就要坐入面會好一點,餐桌會更大更方便。PHI 都是以甜點為名,絕對可以甜品當正餐。🍮 1. 全日早餐 (All Day Breakfast)與其他Cafe 的All day breakfast不同,PHI 的全日早餐配搭都是偏向甜味為主。餐廳的All day breakfast 配搭包括茄汁豆、煎太陽蛋、煙肉、德國腸、提子麥包、pancake 配楓糖漿。整份全日早餐最特別的地方就是熱香餅配楓糖漿,食完一些鹹點之後,再吃一口楓糖熱香餅,將味蕾由鹹慢慢轉向甜的方向。🍮 2. 宇治抹茶紅豆梳乎厘 (Matcha Red Bean Souffle)梳乎里上桌時候,可以看到它胖胖
PHI 都是以甜點為名,絕對可以甜品當正餐。
🍮 1. 全日早餐 (All Day Breakfast)
全日早餐
梳乎里上桌時候,可以看到它胖胖的在震動。慢慢將梳乎里放進口時,其感覺就如空氣一樣,PHI 在打蛋方面確實一流,食落亦富有蛋香味,即使放耐了亦對其口感絕無影響。另外,PHI在宇治抹茶和紅豆上亦花了心思,分別有抹茶醬、抹茶cream、抹茶碎、抹茶啫喱、紅豆及小丸子。將配料塗在梳乎厘上,會使到整個梳乎厘甜味無窮,而且每一個配料都是做得非常細膩。整份宇治抹茶紅豆梳乎厘弄得非常用心。
宇治抹茶紅豆梳乎厘
🍮 3. 比利時朱古力香蕉法式吐司 (Banana Chocolate French Toast)
法式吐司份量相當足夠,混上朱古力醬、頂層一球雪糕,一整口食非常爽快。另外,吐司還配上一條香蕉和黑朱古力塊,所以其味道並不會單一,可以食到不同層次的甜味。
比利時朱古力香蕉法式吐司
🍮 4. 豆花咖啡 (Tofu Pudding Coffee)
除了甜點之外,PHI 的咖啡亦是相當出名。看到這裡有一杯叫做豆花咖啡,感覺頗得意想嚐一下。想不到,這杯真的是由豆腐組成的黑咖啡。杯子先裝著豆腐作為基底,另外再自行加上黑咖啡。飲落既有黑咖啡的苦香味,而又帶一種清新的豆腐甜味,十分有趣。
豆花咖啡
🍮 5. 抹茶鮮奶 (Matcha Latte)
抹茶鮮奶則帶非常濃烈的抹茶香味,與鮮奶完美融合,兩者味道剛好,互相不會蓋過對方的味道。
抹茶鮮奶
過來美孚,實在要先來PHI食一下梳乎厘吧!
梳乎厘
2022-05-29