2015-07-28 2290 瀏覽
跟朋友相約在旺角相聚吃晚飯,想不到去哪裡…閒逛之下無意中走進了女人街逛逛,若果不是因為這樣,也許要好久之後才會發現原來這裡開了一棟叫 Deli 2 的大廈,裡面有不少餐廳,就連妹記大排檔也有進駐。原本是打算到妹記吃飯的,不過門口擠滿了等候的人客,等了好一會才叫了一兩個號碼,我們就決定放棄。來到地面剛出電梯,看到這間 Schwaz 咖啡室,見食物的照片不錯,食物也很合心水,不如就試試吧。當晚有十款晚餐可以選擇,都是百多元的價錢,又有麵包、湯或沙律、主菜、冷熱飲品,價錢很合理,加 $15 還有甜品,我們兩個人就分別點了「白酒大蜆意粉」和「香煎鵝肝配奧地利牛油雜菌飯」兩款套餐。當晚餐湯是自家製的粟米湯,打得非常幼滑,口感很不錯,粟米味夠濃郁,很香。不過個人認為,碗邊破爛還拿給客人用,尤其是客人很可能會拿起放到口中的話,這是絕對不應該的事…朋友選擇了雜菜沙律,蔬菜夠清鮮,咬落爽脆,番茄很清甜,灑上酸醋,非常開胃。麵包可以選擇自製有機麵包或蒜蓉多士,我們選了蒜蓉多士,這個倒是很有驚喜,穀麥味非常香,烤得香脆帶微焦,牛油和蒜蓉味適中不會搶去麵包本身的香氣,若果是自家製的話,很出色啊。「白酒大蜆意粉
自家製粟米湯
雜菜沙律
蒜蓉多士
白酒大蜆意粉
「白酒大蜆意粉」其實完全不算大蜆…只是普通的大小吧;蜆肉份量雖多,但扁意粉的比例太少,不夠飽。蜆肉太瘦,肉薄,沒吃到些什麼,不過鮮味尚足,亦散發著白酒及蒜蓉香氣,味道來說是不錯的,但質感嘛…炒過的扁意粉都算夠彈性,但整盤意粉都斷開得過份,又短又碎,應該是為了方便炒而剪開過?有點可惜。
香煎鵝肝配奧地利牛油雜菌飯
「香煎鵝肝配奧地利牛油雜菌飯」雖然看似意大利飯,但其實只是普通米飯,與雜菌粒、牛油及黑椒拌勻而成。醬汁味雖香,但咬下去飯粒太過乾身,太硬和有點韌,口感上大打折扣。上面的鵝肝吃起來質感似是鴨肝多點,這沒所謂,重要是煎得夠焦香,入口慢慢溶化,滲出油脂香,很不錯,配搭爽脆的露筍平衡一下,也是錦上添花。
朱古力芝士蛋糕
「朱古力芝士蛋糕」是店裡的招牌甜品,加 $15 就可以吃得到,價錢上很吸引。朱古力味極度香濃而不苦澀,又仍然帶有輕輕的芝士香,不會太過甜膩,味道上來說很出色。
朱古力芝士蛋糕
不過應該是雪櫃出事…雪到抽乾了水份,結實得要雙手用力才可以切開…切到餅底時,是用力都切不開,最後把叉子都卡住了,可以將整塊蛋糕拿起來…真是有夠無奈。
曲奇芝士蛋糕
「曲奇芝士蛋糕」用上 Oreo 餅乾作為餅底,芝士蛋糕上面也灑上 Oreo 餅乾碎,味道同樣很不錯。同樣雪在雪藏久了,質感也是很結實,有點硬,但沒有朱古力芝士蛋糕的過份,整體來說這塊還好。
薄荷朱古力鮮奶
雖然老闆娘極力推薦店裡的咖啡,不過時間很晚了,我們倆還是比較想喝一杯熱朱古力多一點。這杯「薄荷朱古力鮮奶」有點驚喜,朱古力味不算濃郁,但滑順可口,完全不覺甜膩。加入了薄荷糖漿,帶淡淡薄荷清香,感覺清新。
朱古力鮮奶
沒有添加薄荷的「朱古力鮮奶」當然同樣好喝啦。
至於餐廳環境,空間非常小,差不多只有十張枱椅,一眼都看得完,有點擠迫,尤其是盡頭的兩枱,在兩枱中間已經要側身才能走過,還要把廚房出菜的地方安排在這個小孔裡面…我們坐在旁邊吃飯,老闆和店員們一直在我們旁邊擠出擠入,鄰桌的客人更可憐,還要一直避開小心頭…雖然明白香港寸金尺土,要用盡每一寸空間,但坐在這裡感覺真的很不好。

所以我會用上「美中不足」來形容這間餐廳,就是不管主菜、甜品、環境,都總是剛剛到位剛剛合格而已,總是略有不足不處,每件東西都沒有特別好、特別出色,又沒有特別差,就有點失去靈魂、失去重點之感了。
2015-07-10
10 分鐘 (堂食)
自家製粟米湯
雜菜沙律