2013-03-03 2 瀏覽
位於中環街市對面的大廈,正門有點隠蔽,原來這一整棟大廈也經營著不同的樓上咖啡店,午飯時間人頭湧湧,我等了20分鐘左右才能入座。(因為1時左右會有一批客人吃完飯離去)先說一下環境,店內佈置得很有英式田園風味,簡單中帶點溫馨,充滿女生喜歡的元素,而店內所見絕大部分也是女性顧客,看來這個裝潢很成功呢~不過地方淺窄是真的,基本上入了座後想動作大一點也有困難,不過這也沒法子,地方所限,誰叫中環地段寸金尺土呢。餐單很簡單,有五個左右主菜可供選擇,在我們還未點餐時,店員便為我們送上南瓜湯及洛神花面包。我們很快決定了點什麼,接著便是用餐時間了~南瓜湯十分香濃,能品嚐出真材實料的味道,而且加入了適量的奶油,很香滑,不過對我來說倒沒有太大的驚艷的感覺,因為我媽在家煮的南瓜湯也是這個味道,只是為了健康,沒有加入奶油而已。薔薇洛神花面包──整個午飯最好吃的食物。粉紅色的面包,中間夾著cream cheese,看著白白的面包外皮,以為會像是豬仔包那樣的硬皮,可是它居然相當鬆軟,而洛神花酸甜的味道十分突出,這麼獨特而美味的面包真的別的地方找不到呢!黑松露水煮蛋,小小的黑松露放在擠花蛋黃醬上,賣相十分吸引,味道也很

黑松露水煮蛋,小小的黑松露放在擠花蛋黃醬上,賣相十分吸引,味道也很好,蛋黃混合了沙津醬再擠回蛋白中,令蛋黃原本乾身的口感變得濕潤,配著淡淡的黑松露(真的很淡)香氣,這個前菜真的很不錯。

雜菜沙津,沒什麼特別。

焦糖菠蘿,個人認為跟新鮮菠蘿沒什麼分別,不太能吃出焦糖味,而且少了新鮮菠蘿的酸味,好像少了點什麼。

牛肋條飯,不知道為何,我這份的牛肋條十分多,小小的碗中有近8塊!牛肋條燴得十分入味,肉質亦很鬆化,配上微辣的醬汁,在寒冬中吃這個飯真的很溫暖。

雞脾肉飯,這個飯跟牛肋條飯相比,雞肉十分少,只有寥寥數件,而且雖然已用上雞脾肉,可是肉質仍是頗粗糙,肉汁明顯沒有鎖在肉中,整體而言味道是不錯的。

蜂蜜金橘果凍,本來這個果凍因為賣完,今天的甜品改為草莓慕絲,可是草莓慕絲實在沒什麼特色,因此我們堅持要等這個果凍。而這個等待(其實也沒有等多久)事後證實是十分值得的,因為蜂蜜的味道十分討好,清甜的蜂蜜配上帶微酸的金橘絲,即使不喜歡果凍的口感,我也覺得十分好吃!

整體來說,雖然主菜的確只有小小的一碗,但整個套餐的分量對於女生來說是足夠的,因為小食、湯、花茶加上主菜,食物其實十分豐富,貴精不貴多就是這個意思。
2013-02-08
20 分鐘 (堂食)
  • 薔薇洛神花包