2019-05-03 165 瀏覽
今天晚上,下班後忽然想起在台灣曾吃過臭臭鍋,剛好下午找到這間位於將軍澳地鐵站___帝景灣商場一樓的<湯米>台式鍋物專門店。餐廳的門口是落地玻璃設計,環境寬敞,由二人枱和四人枱組成,更有電視睇🥰🥰這裏有不同款式的熱湯鍋物,一人一鍋夠晒方便,一來我可以試一試他們的招牌臭臭鍋,而同行的朋友則選擇沙茶牛肉鍋。每個熱湯都會附送白飯或粉絲和自選辣度級別,而不能食辣的我,臭臭鍋亦可以選擇不辣,太好了!招牌臭臭鍋上枱的時候,就可以聞到陣陣臭豆腐的味道,鍋裏的配料很多,首先先吃大大塊的牛肉,牛肉肉質鮮嫩,之後再食鴨血和米血糕,待湯底把臭豆腐完全浸透時,就是吃臭豆腐的時候,然後再吃不同種類的蔬菜,包括雲耳、金針菇、娃娃菜、椰菜、鮮冬菇、豆腐、粟米、炸支竹,另外還有鵪鶉蛋、貢肉、蛤蜊和鳴門卷,炸魚皮等,由於炸魚皮實在太好食所以我們追加了一份炸魚皮和炸薯仔,最後才將粉絲煮熟,讓粉絲吸盡湯底精華而追加的炸魚皮、炸薯仔的分量亦夠多,魚皮非常脆口最後不得不讚的是他們的奶蓋茶系列,膠杯上緊人有心型圖案,少女心十足,更試了期間限定的芝士茶茶八號,奶蓋非常濃厚,飲完仲想飲多杯

招牌臭臭鍋,而同行的朋友則選擇
沙茶牛肉鍋。

每個熱湯都會附送白飯或粉絲和自選辣度級別
,而不能食辣的我,臭臭鍋亦可以選擇不辣,太好了!

招牌臭臭鍋

而追加的炸魚皮、炸薯仔的分量亦夠多,魚皮非常脆口
炸魚皮
炸薯仔