2010-08-25 25 瀏覽
每次路過何洪記,總見客人絡繹。今夜在附近晚餐後意猶未盡,故又到此店一快朵頤。必點的是雲吞麵。我本認為何洪記的必殺技是麵和湯,但淨麵售二十六元,雲吞麵售二十八元,總覺前者太奢侈。說到味道,真的好。麵爽滑彈牙,條條分明而長短均勻;湯鮮甜味美,據說用了大量雞、豬肉、魚等熬製,每天分兩輪準備,否則供不應求。麵上桌時,師傅會在湯中加點蝦子、豬油、麻油,那香氣真令我著迷。此店的雲吞比五元硬幣稍大,皮薄而不散,滑而不黏;蝦與豬肉參半,調味較淡,想來是為了突顯麵與湯的精采。雲吞作配角,其實也不錯呢。我不時還會點白灼魚皮配薑荵作小吃。這道都做得企理,不過店內只提供普通生抽,我認為還有進步空間。儘管我已吃過晚飯,這晚我還是忍不住吃了兩碗。

儘管我已吃過晚飯,這晚我還是忍不住吃了兩碗。

2010-08-24
$56 (其他)
  • 雲吞麵