2017-02-05
新泰是我倆甚為喜歡的泰國菜餐廳,而它最近在尖沙咀增添了一間分店,地點更見方便,也讓我們更加非到不可。相比灣仔分店較華麗的設計,尖沙咀的這一間分店顯得更有東南亞風味。在門口迎接我們的一對小象,同時架起了餐廳的名牌和卡片,狀甚可愛。餐廳的牆上有形神俱備的大象雕塑,也許這間分店的設計主題就是大象?餐廳裝潢設計的風格與現有的分店相約,但這間分店的燈光較暗,頗有情調。餐廳的面積甚為廣闊,到訪的那一天人客不多,我們可以隨心地坐在窗邊的卡位。看著繁忙的街道上人們和車輛熙來攘往,而我們卻在靜享晚餐,有種強烈的對比,也別有一番體會。【椰青】餐廳的椰青斤兩十足,而且味道清甜,椰肉還十分軟熟,很出色。【軟殼蟹米紙卷】米紙卷用上大量的蔬菜製成,味道清新,米紙的口感煙韌但不會太厚,唯獨是軟殼蟹的份量不多,吃的時候被其他材料蓋過去了。【奶油大蝦】大蝦被一分為二,一人一邊,但份量其實一點也不少。大蝦不單外形上像是龍蝦,連口感也十分相似,蝦肉是非一般的結實彈牙。奶油醬汁的質感沒有想像中的濃稠,而味道也不會太濃或太膩,正是恰到好處,整體是很惹味的一道菜。【咖哩南瓜海鮮】掏空了的南瓜盛載著滿滿的海鮮,看著讓人歡喜。海鮮的
餐廳的椰青斤兩十足,而且味道清甜,椰肉還十分軟熟,很出色。
掏空了的南瓜盛載著滿滿的海鮮,看著讓人歡喜。海鮮的份量和種類算是豐富,但沒有十分入味,反而可以嚐到海鮮本來的鮮味。然而,南瓜和咖哩的配搭有點不配,前者是清甜的,後者卻是香濃的,味道難以融和在一起。
在泰國餐廳吃咖哩,少不了要有蒜蓉包來點著咖哩吃。蒜蓉包夠脆夠惹味,除了點咖哩吃,我們還點了奶油醬汁來吃,也是不錯。
之前到訪灣仔分店的時候無緣嚐到這個有特色的甜品,這次終於有機會了。布甸用上原個南瓜製成,賣相可愛,而南瓜肉的味道香甜,配以嫩滑的布甸,亦屬一流。 這次拜訪新泰再一次向我們證明了它的質素,亦同時鞏固了它在我們心目中的地位。隨著它的分店越開越多,相信我們將可以省卻不少尋找餐廳的力氣了。