2021-03-08
想起很久沒有吃火鍋,今日趁放假便約了朋友來到這家新開不久的特式火鍋店 紅堂來吃午餐。紅堂位於銅鑼灣,方便易找。餐廳環境裝修新穎,以紅色加黑色為主題,私隱度較高,座位舒適,而且服務員也很有禮貌。我們都選了午市火鍋套餐, 每位$148,很相宜,食物款式多,湯底選了麻辣鍋拼雞湯鍋。涼菜兩款涼拌青瓜,爽脆清甜,多汁美味。蕃茄仔嫩滑香甜,是開胃之選。西班牙伊比利豚梅肉豬肉切得夠薄身,幾秒就煮熟,肥瘦適中,肉質較結實煙韌,香甜鮮味,一點也不騷。美國安格斯牛肩肉牛肉雪花油脂分佈平均,嫩滑美味,鮮甜可口,牛肉味濃郁。雞肉份量多,雞肉鮮甜滑溜,沒有雪藏味,咬下香甜有口感。麻辣和牛餃,雲吞,墨魚松露丸和牛餃很有特式,皮薄餡靚,帶有麻辣香味,和肉肉質香甜多汁。墨魚松露丸香味散發,彈牙爽滑。鮮蔬拼盤顏色鮮艷,有鮮菇,南瓜,金針菇,生菜和娃娃菜等,豐富而新鮮,清新爽脆。十秒牛舌切得很薄身,肉質爽脆鮮甜,牛肉味香濃,一點也不覺油膩。紫菜響鈴必叫之選,即叫即炸,以響鈴包住紫菜再炸,香脆美味,口感層次豐富。紅桑子冰粉冰凍可口,冰粉滑溜香甜,配上紅桑子和脆片等,味道很夾。
涼菜兩款
涼拌青瓜,爽脆清甜,多汁美味。蕃茄仔嫩滑香甜,是開胃之選。
西班牙伊比利豚梅肉
美國安格斯牛肩肉
牛肉雪花油脂分佈平均,嫩滑美味,鮮甜可口,牛肉味濃郁。
雞肉
份量多,雞肉鮮甜滑溜,沒有雪藏味,咬下香甜有口感。
麻辣和牛餃,雲吞,墨魚松露丸
鮮蔬拼盤
十秒牛舌
切得很薄身,肉質爽脆鮮甜,牛肉味香濃,一點也不覺油膩。
紫菜響鈴
紅桑子冰粉
冰凍可口,冰粉滑溜香甜,配上紅桑子和脆片等,味道很夾。