2017-07-11 3295 瀏覽
離地是近年的潮流術語,究竟是甚麼意思呢?答案該是:非比尋常、不知今夕何夕、獨自活於天際、等等;而今晚我吃到的這件 Beef Short Rib,我認為好吃到近至離地,因為實在太香、軟、濃、美!鬆軟中不失嚼勁,肉味濃郁,骨、肉、筋、脂肪之黃金比例,特製醬汁更是絕配,口感一流,如天上掉下來的美食! 能吃到一塊好肉,有時候要講運氣,牛的質素只只不同,又何來那麼多極品!餐廳買手非常重要,烹調技巧不可有失,配合天時地利人和,運氣到時美食自然來,當然機會率先會落在實力店子內。 單看 Westwood Cravery 的店名已經知道主打就是扒,躲在安和里內,從前就是未有留意,直至今晚朋友相約才有緣相聚。 餐廳分地舖及一樓兩層,明顯樓上是後加的,入口在旁邊舊廈內,首次光顧難免走錯了路,甫入地舖店內,熱鬧非常,酒吧小店氣氛,服務員禮貌地通知我需移玉步,旁邊舊廈可乘電梯上。 上了樓,別有天地,寧靜舒適得多,裝潢雅緻簡約,適宜聚會。有興趣吃我介紹的 Slowed-Roasted Beef Short Rib,近期最化算是點選 $498 三道菜套餐,它是主菜,特別以自家製黑啤 Guinness 調味醬

Slowed-Roasted Beer Beef Short Rib

上了樓,別有天地,寧靜舒適得多,裝潢雅緻簡約,適宜聚會。

有興趣吃我介紹的 Slowed-Roasted Beef Short Rib,近期最化算是點選 $498 三道菜套餐,它是主菜,特別以自家製黑啤 Guinness 調味醬汁配合,圖中所見是三至四人的份量,套餐另備沙律或湯及甜點。

Slow Roasted Beer Beef Short Rib
話說過來,巨型牛骨肉未切開之前外貌平常,表面烤焦及富肥膏的様子並不吸引,但誘人的刺激香氣湧出,烤燶一點方才更惹味,想不到,內在美何其出衆。

切開後完全不一樣,中央粉紅生嫩,肉的顔色向外漸變深色,每一件肉皆略帶脂肪,更開心的發現,某些位置帶軟筋,口感添一份爽口柔韌,最完美的口感。

慢煮了三至四小時,成功保持生嫩感,再高溫烤燒,鎖住水分,令肉質增焦香及層次,加黑啤 Guinness 入味簡直是畫龍點睛,本來苦澀的黑啤一點不苦,成功提昇了醬汁之香濃,醃在牛骨肉上令肉質更鬆軟,每一口皆滋味無窮,回甘悠長,真令我一試難忘!

三款配菜亦有水準。

忌廉汁菠菜
忌廉汁菠菜 看似魔鬼,但白汁其實不膩,口感如期望中豐富,含洋蔥及煙肉粒,令味道非常好,菠菜煮至非常腍嫩,吸汁力強。

烤雜菇
烤雜菇 調味濃郁,炒得香,有中式鼓油醬汁的影子。

西蘭花法豆
西蘭花法豆 配相對比較清淡,加上洋蔥及煙肉汁調味就剛好。

因為我們人數衆多且胃口非常人,這晚更吃了以下菜式。

Fried Calamari
全條燒魷魚是招牌菜,炸得非常香惹,炸漿薄,味道濃,且還配上香蒜芥末醬 Garlic Aioli Sauce,真是味蕾的考驗。

Napa Valley 的 Chardonnay
佐酒小食,我們開了一支 Napa Valley 的 Chardonnay 相伴,老闆娘的好介紹,夾得很。

Clam in White Wine Sauce
白酒煮蜆,只要新鮮已經最好,這𥚃的汁調味份外惹味,但未有蓋過白酒之鮮,恰到好處。

Signature USDA Prime Rib
大門外展示的招牌菜,同樣不能錯過,厚切粉嫩的外表令人垂涎欲滴,肉汁濃郁,柔嫩腴美。

Napa Valley 紅酒
佳餚不欠美食,餐廳建議的另一支 Napa Valley 紅酒,香醇芬芳。
Ginger Beer Sorbet
最後的甜點 Ginger Beer Sorbet 給我的印象不深刻,記憶中沒有出錯。

焦點反而是朋友帶來的威士忌,他喜歡飯後一杯威,亦成了習慣,威士忌亦可以隨身攜帶。

Dark Cove Whiskey
來自蘇格蘭的 Dark Cove 煙燻味濃,是我喜歡的氛芳,喝烈酒有如灼喉的感覺,即時醒胃,飽壯後品嚐,果然不同!

豐盛的一頓,絕對後會有期,真心推薦!
2017-07-09
忌廉汁菠菜