2012-09-13 26 瀏覽
數個月前媽媽萬萬估不到,今年的生日午餐會在試食中渡過。無他,公司設有birthday leave,老公卻忙於工作,這天一於聯合相熟食友,來到灣仔三里屯的Divino Patio一起試食。其實不知幾開心!  Divino Patio與中環Divino、Goccia,及尖沙咀的Spasso、Carparccio屬同一集團,都是主打意大利菜。新店除了食物堅持由意大利空運/取材意大利進口食物,以及聘用意藉廚師,以保持風味,另外就連環境及佈置,也刻意營造悠閒舒適的意式風格,如木製的餐椅,也是由意大利運來的! 當日所見,食客吸引了不少外藉人士光顧,事實上,當日招待我們的公關,也是一位法藉美女,異國情懷濃濃!大家先以自家製麵包開胃,想不到女公關是grissini殺手,就留給她清袋好了,反正媽媽更喜歡foccia,貪其鬆化得來帶有香草及蕃茄粒,味道甚為豐富;但再好吃也只能一件收手,因為之後的食物超級豐富!  當日Herbert,劉總及我分別點下三款不同季節的Divino Special Mocktail($69),由左至右分別是Divino Spring、Divino Summer及Divino Au

Divino Patio與中環DivinoGoccia,及尖沙咀的SpassoCarparccio屬同一集團,都是主打意大利菜。新店除了食物堅持由意大利空運/取材意大利進口食物,以及聘用意藉廚師,以保持風味,另外就連環境及佈置,也刻意營造悠閒舒適的意式風格,如木製的餐椅,也是由意大利運來的! 當日所見,食客吸引了不少外藉人士光顧,事實上,當日招待我們的公關,也是一位法藉美女,異國情懷濃濃!

當日Herbert,劉總及我分別點下三款不同季節的
Divino Special Mocktail($69),由左至右分別是Divino SpringDivino SummerDivino Autumn。這些Mocktail都是以果汁為基礎,媽媽那杯Autumn是由荔枝、橙汁及紅莓汁打成,味道很清新! 其實最特別是大家沒點的Winter,成分中竟包括有Red Bull! 有興趣可試試。

來到一連串豐富的頭盤,首先是
Assorted Sauteed Mushrooms($88)。由意大利來貨的野菌非常新鮮,香得不得了,稍加調味已是人間美味。作為頭盤,菜式份量頗大,結果媽媽吃了超多,很滿足!
之後是份量更加嚇人的
500 grams Buffalo "Burrata"($395),乍看價錢雖然較貴,但足足半磅由意大利新鮮空運來港的巨型芝士,的確是芝迷不可錯過的美食。餐廳隔日就會空運關係,芝士保持極度新鮮,質感軟滑、濕潤、半流心,誘人之極,加一點橄欖油吃,其滿足感比吃心太軟更甚;還有同上的車厘茄甜得不得了,也是好好好吃,夠多人分享的話,值得大力推介!
然後有
"Salumeria", 5 types of cold cuts($199),包括salami、parma ham、更多的豬及牛肉片。每款火腿/凍肉都肉質細緻、嫩滑,味鮮不過咸,單吃也很美味了!

開始進入主菜環節,首先有澱粉質的
Penne "Jermon" Style($188)。長通粉煮得很有咬口,是正宗的al dente口感,令人讚嘗,而加了Gorgonzola及黑松露的醬汁又超creamy滋味,媽媽忍不住又吃了超多啊!

之後有雙份的
Spit Roasted Italian Piglet "Porchetta" Style($198),豐富不得了。意式烤乳豬與中式乳豬口感很不一樣,沒那麼脆,但味道更卻更為濃郁,脂香肉香滿瀉! 除了墊底的細滑薯蓉,面層的炸阿支竹(很少吃到不咸的阿支竹,這裡吃到了!)也為整道菜帶來更豐富滋味。

還有
Skewer of Spit Roasted Sausages($188),又是雙份上,真高估我們的食力啊! 其實烤香腸質素很高,十分香口、皮脆,裡面肉汁也豐盛,就是味道咸了點。所以,要拌以酸味蕃醬,及薯蓉同吃,口味就平衡而美味吸引了!
食物份量太足了,大家都飽得很,要來杯咖啡消一消滯。大家分別點了CappuccinoCaffe LatteIced Mocha($32),當中以劉總的
Cappuccino最吸引,啡香誘人;媽媽的
Caffe Latte就勝在多奶,口味特別柔和,如果再熱點會更理想。
經為休息一下,之後來到更豐富的甜品陣,哈哈! NEAPOLITAN BABÁ($78)由三件飽滿的小蛋糕組成,質感比預期中濕潤甜美,挺好吃;配上後方清爽宜人的椰子味雪葩,在夏天享用感覺良好!
DIVINO’S TIRAMISÚ($88)又點了兩份,即是每人要吃半罐之多! 其實它的質感與濕度都很理想,就是味道淡了點,不夠香醇。
最後是驚喜莫名的
"NEW GENERATION” TRIO OF CHOCOLATE($88),也是雙份上。估不到公關鬼鬼馬馬,將其中一份點上金色蠟燭,為媽媽慶祝生日,好感動!! 除了甜美心意令人欣喜,事實上這三件裝的朱古力甜品也魔力無限:前方朱古力心太軟濃郁又流心,中間的朱古力慕絲柔滑濃厚,最後的朱古力gelato也是甘濃味美,吃完滿足非常!

十分滿意的一頓飯,真多謝劉總的好帶契,以及美女公關的招待。最後,很驚奇得知這裡週一至六的semi-buffet lunch只由$118起,實在是抵食非常! 價格遲些或會調整,有興趣的快趁未加價去吃吃看吧!
2012-08-24
慶祝紀念