2022-04-29
平日在銅鑼灣逛街經過見到這間蘇媽.蘇媽馬來西亞茶餐室, 這時晚市堂食已經恢復開放, 所以便特地來了吃個晚餐。室內裝修得很有格調, 是偏向傳統古色古香的風格, 感覺平易近人。枱面上的餐墊細心地教食客正確品嚐肉骨茶的步驟, 好讓食客能感受到最美味的肉骨茶。棒棒骨肉骨茶所以來到蘇媽蘇媽, 主菜是必點其中一款肉骨茶的, 餐牌上面有多款百吉爹肉骨茶, 我們選擇了棒棒骨, 感覺棒棒骨這個部位肉質會比較嫩滑。侍應小心翼翼地捧上了這碗肉骨茶, 還叮囑我們不要碰到燙熱的碗邊。跟著枱上的步驟來吃, 先飲一碗熱湯, 湯藥材味道濃郁, 但卻仍能保持到肉湯頭的鮮甜味道。然後品嚐肉骨茶, 先吃一件原味的, 肉質果然是非常嫩滑, 而且很入味, 然後才點些醬油來吃, 味道更是提昇了不少。油炸鬼油炸鬼絕對是肉骨茶的絕配, 新鮮即叫即炸的金黃色油炸鬼, 光看外表已令人垂涎三尺, 這裡的油炸鬼切成一件件的, 令每一面也均勻受熱, 格外香脆可口, 點些香濃的肉骨茶湯底, 油炸鬼完美地吸收了肉骨茶的精華。怡保雞絲湯貴刁米通粉另外一個主菜則點了這碗米通粉, 米通粉的口感很堅韌彈牙, 清甜的鮮雞湯把雞絲的味道昇華了, 加上還有新鮮
棒棒骨肉骨茶
另外一個主菜則點了這碗米通粉, 米通粉的口感很堅韌彈牙, 清甜的鮮雞湯把雞絲的味道昇華了, 加上還有新鮮去殼的大蝦, 還有爽口彈牙的魚片, 豐富了整碗米通粉的味道層次感。
椰香咖央多士
最後當然是吃一份椰香咖央多士當作是甜品作結, 烘得香脆可口的多士, 夾住大片的咖央, 味道濃香卻不膩, 令人回味無窮。