2024-12-11 72 瀏覽
朋友介紹我去四季海南椰子雞食火鍋,好好味,他說國內已有60間分店,現在旺角都開店,值得去試試,既然有好介紹,我一定要試試。餐廳標榜4個椰子一鍋湯,不加一滴水,看見湯底清澈透明,與其他店的湯底完全不同,忍不住要試一啖,果然清香甜美,真是貨真價實,全椰子湯底確實與別不同。海南文昌雞,半隻份量都不少,侍應教我們沙漏漏完,約五分鐘即可食,很貼心。雞皮爽脆,雞肉嫩滑可口,令我想起以前去海南島食的文昌雞,真是有香濃的雞味,加上在椰子湯底滾煮,根本不用點豉油已很夠味。潮汕非遺丸類雙拼,白魚蛋有濃郁的魚味,不會腥,很爽口彈牙。牛根丸,真的超爽口,很有口感,一口咬下,滲出美味的肉汁,果然是正宗潮州牛根丸。火山肥牛,攞盤幾有看頭,真的像個火山,肉質嫩滑,肥瘦適中,滿口甘香的油膩,香味濃郁,而且份量都幾多。鮮活水培菜,端上枱是菜仍是連著根的,真是新鮮不過了,第一次這樣食,自己親手拔開菜根,很有特色,亦感到幾有趣。蔬菜新鮮不用多說,而且很清甜爽口。臘味煲仔飯,好一大鍋,打開蓋時,香味撲鼻,侍應幫我們拌一下飯焦再焗一會,熱騰騰的飯粒再加上臘味的油香,夾雜著趣口的飯焦,豈只用好味來形容,口感相當豐富,令人回味,

臘味煲仔飯,好一大鍋,打開蓋時,香味撲鼻,侍應幫我們拌一下飯焦再焗一會,熱騰騰的飯粒再加上臘味的油香,夾雜著趣口的飯焦,豈只用好味來形容,口感相當豐富,令人回味,難怪是非遺產物,這個一定要試。
  • 火山肥牛
  • 鮮活水培菜