2022-10-31 855 瀏覽
餐廳裝飾簡單舒服,磚紅色的牆壁,水彩畫般的檯布,四處放了一些書本。氣氛cozy 而放鬆,一看就感到這是個喝杯咖啡,吃件甜點,hea一個下午的好地方。雖然我和朋友剛在別的地方吃完午餐不久,但女士就是天生有另外一個負責消化甜品的胃。所以見到甜品餐牌,就立刻點了法式燉雞蛋布丁 和 海鹽焦糖crepe加香草冰淇淋,。甜品水準令我驚艷,燉蛋香滑帶濃濃的蛋味,薄薄的crepe帶麵粉的香味,海鹽把焦糖的甜味帶來平衡。是我個人覺得在香港食過最美味的crepe。法國大廚在進出餐廳時,與顧客親切地閒聊幾句,讓幾年沒法出去外遊的我,仿佛去了外地享受了一個慢活的下午。在結賬時,餐廳同事自豪地提及,餐廳的大部份食材,包括麵包和pate,都是餐廳的自家製品。本來想在週一離開長洲前,再來試一試餐廳的主菜,可是它的例假在週一,只好下次來長洲時,再去品嘗一下。I will be back!

2022-10-31
  • 海鹽焦糖crepe加香草冰淇淋