2016-05-16 293 瀏覽
在香港泰國菜吃得不少,有主題的泰國餐廳還是第一次去!這家在銅鑼灣一蘭拉麵旁邊的泰國餐廳是全香港第一家以泰拳為主題的特色餐廳,感覺非常特別!餐廳招牌醒目,很容易找。我禮拜三晚上8點鐘來樓下一層已經坐滿人,我們坐在樓上一層。走進來各種泰拳手套/沙包/獎牌便進入眼簾,就連凳子也是特別以泰拳主題設計的。看餐牌上介紹才知道開這家店的店主本身就在香港泰拳屆很有名,參加過各種國際比賽,還在2006年獲得香港拳王的榮譽,超厲害!店主在泰國學拳還把傳統泰菜帶回香港,由很多年經驗的泰國廚師主理,我很期待呢!我們一邊吃飯,旁邊還有個大螢幕播放著有關餐廳和泰拳的信息。我們點了一份小冬陰功湯($138),因為本身不太能吃辣所以特地叫小辣。上來的湯還蠻大一份,四個人都足夠。裡面有兩條大蝦和草菇。大蝦已經切半,很容易吃,蝦肉還蠻鮮甜。而湯本身味道不是很酸,雖然小辣還是蠻辣的,湯是那款不是很清比較多椰奶的冬陰功,我覺得味道還不錯。下一道菜我們點的是燒羊架($158),共4隻。羊肉燒得超級香!!肥瘦均勻,燒得火候剛剛好,不會烤得全熟那種,裡面肉還有紅色。肉質很柔軟,很有羊的香味,我覺得羊騷味不重!同時肉醃得很入味,非常
冬陰功湯
下一道菜我們點的是燒羊架($158),共4隻。羊肉燒得超級香!!肥瘦均勻,燒得火候剛剛好,不會烤得全熟那種,裡面肉還有紅色。肉質很柔軟,很有羊的香味,我覺得羊騷味不重!同時肉醃得很入味,非常推薦好好吃!!
燒羊架
然後我們點了泰式炒金邊粉($138)。這個有點像蛋包粉,外面有包著一層薄薄的蛋皮,弄開蛋皮可以看到蛋還是剛剛熟的,不錯!裡面有金邊粉和大蝦。大蝦很爽口,粉炒得不算濕也不會很乾,味道還蠻清淡,有點酸甜味,但如果味道重一點會更好吃。
泰式炒金邊粉
泰式炒金邊粉
飲品我點了椰青($48)。這邊的椰青內裡很大很多水,我還是少有地多到喝不完!椰汁清甜,椰肉很嫩可以用勺子勺出來吃。
椰青
如果大家喜歡泰拳可以去試試看這家主題泰式餐廳喔!
2016-05-10