2019-11-10 1331 瀏覽
是晚友人說帶我去吃好野,來了這小巷中的一間日本料理。店面不大但有種溫馨既感覺,店員的服務也很親切。先來個吞拿魚腩多士,上面有沙律醬調味,不用再加其他調味也很夠味,多士非常香脆,是不錯的開胃小菜。再來叫了兩味燒物,燒雞軟骨和燒手羽,最適合佐酒。雞軟骨咬下香脆,手羽油膩感比較多,但燒得都剛好,不會過火。再來當然少不了刺身,點了兩款火灸,二款刺身。本人比較喜歡火灸的油香感,但刺身質素亦很新鮮。池魚刺身,類似漬物,切細粒,上有芝麻香蔥,已經調味,所以只要點小小醋就可以。依左木刺身,配姜蓉很惹味,肉質鮮甜彈牙。金目鯛火灸,很香口,肉質鮮嫩。紅衫魚火灸有少少烤過的味道,吃得出魚油。清酒煮文蛤,湯底很清甜,我們都有喝下湯底,文蛤亦很大隻。友人還點了一客安格絲牛扒照燒,真的很驚喜,配上開胃的檸檬汁,薄薄的牛扒令人一塊接一塊吃不停口。 最後點了個腐皮烏冬,我很愛吃彈牙的烏冬,而且湯底甜甜的,很滿足。

依左木刺身,配姜蓉很惹味,肉質鮮甜彈牙。

金目鯛火灸,很香口,肉質鮮嫩。

紅衫魚火灸有少少烤過的味道,吃得出魚油。

清酒煮文蛤,湯底很清甜,我們都有喝下湯底,文蛤亦很大隻。

2019-10-29