2019-03-24 60 瀏覽
最近幾個月多數在市區覓食,已經不知多久沒有寫過新界區的食評,對於不少人來說,元朗也是遙遠的地方,對於我這個新界人來說倒是很快就能前往。最近得知元朗廣場對面開了一間小型的中菜館,看來還不錯,真有興趣試試。位置在一間很有名的車仔麵店「永x士多」附近,算是容易尋找,不走到那邊也不會發現這間小店的存在。餐館雖然不大,環境卻有點像高級的私房菜,不論是桌子的材料還是餐具的擺設,都看得出是講究的。食物的種類算多,特別的有招牌的煲仔類,也有巴蜀風味,即是辣的菜色,價錢都不太昂貴呢,多點一些菜式也可以。由於這頓晚飯是跟媽媽吃的,她習慣吃正餐一定要有蔬菜,於是先點了一份欖菜干煸四季豆。欖菜干加豬肉的份量都很多,四季豆十分有鑊氣,絕不比我們在大排檔吃的差,但略嫌四季豆不夠爽脆,這方面可以做得再好一點。餐廳既然叫雞煲小廚,那就當然要試試它的雞煲,你們有吃過有蝦和蟹的雞煲嗎?我還真的是第一次試呢雞肉數量多,也很嫩滑、多肉,不會只有骨,配上秘製醬汁更加鮮味!蟹的數量較少,有一個蟹殼和一些蟹膏。大蝦吸收了秘製醬汁更為入味,也很大隻,爽口彈牙由於份量太多,到最後也吃不完。不知怎的,如果雞煲是$168,黃金蝦球是$10

欖菜干煸四季豆

由於份量太多,到最後也吃不完。
醬皇鮮味蝦蟹雞煲

不知怎的,如果雞煲是$168,黃金蝦球是$108,就突然覺得黃金蝦球真的頗昂貴,但是味道讓我感到有點兒值得這價錢。原本這個菜式是咕嚕蝦球,可選四川/ 沙拉/ 黃金風味或配炒滑蛋,職員建議我們選黃金風味,那麼便即管試試。黃金蝦球即是鹹蛋黃蝦球,鹹蛋黃完全融入在蝦球當中,最貼心的是,廚房事先已把蝦剝了殼,這個真不是每間餐廳都會做到的。
黃金蝦球

在中菜當中,我真的頗喜歡吃肉餅,但自己少在家裡吃飯,外出也少吃中菜,這次難得和媽媽吃中菜,當然要試試啦。肉餅上佈滿蝦乾,肉餅也新鮮,質感鬆軟。有人教過我一種分辨好和不好的肉餅的方法,如果肉餅是呈深啡/ 灰色,就不太好,愈淺色的愈好,不知這個冷知識是否可信?
蝦乾銀魚蒸肉餅

不得不讚職員們的服務,點餐時,職員熱情地跟我們說到哪一道菜好吃,和藹可親😊到我們的碟子裝滿了蝦殼的時候,亦不忘為我們更換碟子,在一些只有較高級的中菜廳才有的服務,想不到在這裡也能感受到
2019-03-21
欖菜干煸四季豆