2025-01-28 177 瀏覽
今日在將軍澳附近放工,約朋友在位於將軍澳中心的那個ㄋㄚˋ ㄍㄜ˙食晚飯。我們未夠7點就入坐,如果遲半小時來,已經要等位。我們坐卡位,外望街景,座位舒服,裝潢具台式懷舊風。招牌三杯雞鍋三杯雞鍋會附火爐送上,保持溫度,可以選擇加$10配白飯。雞鍋份量大,用料十足。雞件嫩滑不會柴,吸收醬汁後非常惹味。加上九層塔,辣椒,洋蔥和菇片,香濃美味,送飯一流。香烤豬排便當豬排非常大塊,幾乎覆蓋整個便當。加了香辣粉的豬排調味出色,外脆內嫩。飯和粉絲吸收醬汁,配上蔬菜,味道不會太濃。招牌總匯蛋餅餅皮香脆,包裹住豐富的餡料,包括芝士,肉鬆,粟米。將蛋餅蘸上醬汁令味道進一步提升,有台灣的味道。夜市雞皮卷雞皮香脆可口,內𥚃的雞肉嫩滑有肉汁,表面的香辣粉令雞皮卷更惹味。黑糖波霸奶茶和臺南青檸冰茶黑糖波霸奶茶珍珠大大粒,Q彈煙韌,茶底香醇,不會太甜。青檸冰茶茶底選綠茶,和青檸味道夾,感覺清新。