2020-01-25
今天黃昏來到西灣河, 誰知又肚餓了! 看到那大大的招牌<生煎包>, 就來試一試. 職員安排就座後, 先看餐牌. 茶位6蚊!!!!!! 另外, 發現餐牌打錯字......... <包>是指麵包, 奶皇包, 叉燒包的包, 而<飽>是形容詞, 是肚餓的相反.點選二款美食, 自職員交單, 然後等了約廿分鐘, 腸粉先來到. 豬膶腸粉 餐廳標榜使用<自家磨腸粉漿>, 又剛好發現豬膶, 所以一試. 熱辣辣的豬膶腸粉, 我來也! 腸粉色澤帶黃, 每塊較厚身, 但粘度煙韌度OK, 不易拉破, 以筷子分件時, 要多點手力. 先嚐豬膶, 豬膶爽脆, 但酒味較重. 整體感覺不錯. 招牌生煎菜肉包 以金屬鍋呈上! 三件生煎包, 下方以青蔥和洋蔥墊底, 金屬鍋邊也是溫暖的. 可能是生煎包和鍋的熱力, 部份青蔥已變軟. 先來一口, 皮料很煙韌, 而餡料很熱, 只能先咬一小口. 椰菜豬肉餡鮮甜, 餡料釋出的精華, 都滲至皮料邊緣, 變得糊糊的. 只有即點即造的包點, 才會出現這糊糊的邊界. 不過真是很熱. 由於自己喜歡食蔥,
看到那大大的招牌<生煎包>, 就來試一試.
職員安排就座後, 先看餐牌. 茶位6蚊!!!!!!
另外, 發現餐牌打錯字.........
<包>是指麵包, 奶皇包, 叉燒包的包,
而<飽>是形容詞, 是肚餓的相反.
熱辣辣的豬膶腸粉, 我來也!
以筷子分件時, 要多點手力. 先嚐豬膶,
豬膶爽脆, 但酒味較重. 整體感覺不錯.
以金屬鍋呈上!
三件生煎包, 下方以青蔥和洋蔥墊底, 金屬鍋邊也是溫暖的.
可能是生煎包和鍋的熱力, 部份青蔥已變軟.
只有即點即造的包點, 才會出現這糊糊的邊界.
不過真是很熱.
由於自己喜歡食蔥, 就把鍋內的青蔥都攝入餡料裡, 以其熱加帶出蔥的香味.
慢慢食呀食, 最後將三個生煎包都消滅了.
真係好飽!!!
題外話/補充資料:
招牌生煎菜肉包&豬膶腸粉好好味, 不過真係要等廿分鐘!
假如趕時間, 就真係要諗下先!