2014-09-10 5241 瀏覽
是夜中秋正日,與友人相約在灣仔區吃晚飯後往演藝學院看話劇。從韓廚麵前往場地大概只需步行10分鐘,是個很不錯的吃飯地點。 韓廚麵是社企,會聘請更新人士工作。之前常有錯覺社企餐廳的食物或服務質素會很一般,但經驗告訴我,其實它們的經營往往比別人更嚴謹和用心,食物質素亦非常的好- 韓廚麵亦不例外! 不知是否中秋節的關係,從6:15 pm抵達直至7:20 pm離開,全場也只維持約一半入座。於午膳時間前往可是要等位的。火焰牛肉卷:送來的時候已燒好,無論是肉還是飯也是暖暖的,牛肉有牛香和很稔;奉上的醬汁則是鹹鹹的,不太搭配。牛肉比較薄,常吃日式和牛壽司的朋友,這卷物可能會令你失望。後來看見鄰桌也是點了火焰牛肉卷,未知是否作了特別要求,廚師親自出來炮製! 咖哩雜菜天婦羅:我們以Citibank信用卡簽帳,故此免費獲贈一份。不可輕看這免費送贈,它實在是本晚的心水推介!天婦羅炸得香脆而不油膩,清甜的雜菜絲(洋葱、青紅椒、紅蘿蔔)配搭起薄薄的脆漿,恰到好處,隱約還吃到淡淡的咖哩香味! 朋友說味道有些像零食卡XB牌的雜菜條,感覺健康可口! 雞絲麵:因天氣炎熱,特地點了這個冷麵。賣相雖然一般,但味道一流

火焰牛肉卷
店員現場燒燒燒
非常可口的咖哩天婦羅
雞絲麵:因天氣炎熱,特地點了這個冷麵。賣相雖然一般,但味道一流。麵質彈牙、粗幼適中,雞絲幼細可口;伴以新鮮青瓜、菜苗和豆芽,加上冷冷及味帶日式wasabi的醒胃清湯,是很好的消暑食品。
雞冷麵
牛肋骨煲:我們點了$188細煲,份量可不少,大概有8件厚厚的牛肋骨/腩! 除牛肋骨外,還有蔬菜和韓式粉絲,用料十足。牛肋骨炆得很入味,一點也不韌!
牛肋骨鍋
湯底如sukiyaki般,配薄牛肉吃可能較佳,但煮厚厚的牛肋骨,個人認為則是過甜了。

埋單$315兩人,食物質素佳,價錢十分合理,在其它韓店暫未能吃到這些味道,很是滿足!

題外話/補充資料: 記得睇下有無信用卡優惠呢~
2014-09-08
非常可口的咖哩天婦羅