2015-06-24
去年到大阪旅遊,第一次嘗試半熟蛋糕,是芝士味,超喜歡!常遺憾香港餅店沒有售賣此類蛋糕,非常渴望可以再吃。有天跟朋友提起,她說「香港有呀!」到網上查,有間名【諾亞】的專售半熟蛋糕,有7間分店,其中一間在九龍城,比較近,決定去買個試試。到了餅店,諾亞黄色的招牌很搶眼,離遠就看到了。店面擺放了多種不同口味的半熟蛋糕,看得心花怒放。觀賞了一會,仍未決定要那款味道,本想問問店員那款最受歡迎,但見店舖裏一直都是人頭湧湧;忽然看到一款<黑松露蛋糕> ($98),蛋糕中加入黑松露,好特別!好,就買這款。店員很細心的囑咐蛋糕要放在冷凍格(-18度),可留五天,吃時要放室溫三十分鐘解凍。晚飯後甜品時間,早三十分鐘取出解凍,蛋糕中心再始溶化,半熟部分流出來了。旁邊的部分很鬆軟,有淡淡松露香,吃到中心半熟部分,蜂蜜味濃郁,見蛋糕上有黑色點點,是黑松露;松露和蜜糖的香氣也很配合。其實本只打算吃半個,半個留待明晚。但不經不覺,吃了一塊再一瑰,兩人把整個蛋糕吃光光。下次再去買,伯爵茶味和朱古力味都是我的選擇。不着急,蛋糕有多款口味,每次買一個,慢慢試慢慢欣賞。
有天跟朋友提起,她說「香港有呀!」到網上查,有間名【諾亞】的專售半熟蛋糕,有7間分店,其中一間在九龍城,比較近,決定去買個試試。 到了餅店,諾亞黄色的招牌很搶眼,離遠就看到了。店面擺放了多種不同口味的半熟蛋糕,看得心花怒放。 觀賞了一會,仍未決定要那款味道,本想問問店員那款最受歡迎,但見店舖裏一直都是人頭湧湧;忽然看到一款<黑松露蛋糕> ($98),