2008-07-31 52 瀏覽
特地跑到九龍灣配眼鏡, 所以來了這區找吃的。繼續我的尋找美味素食之旅, 我的午餐目標就是在淘大商場的 Buddha Hut 啦。只是, 我從地鐵站行過去也要找了好一會才找得到啊。一去到, 嘩, 都唔好話, 人龍也真的是賓墟的場面, 之不過入面其實是未滿座的。要了叉燒豆腐扒飯 ($30), 加 $4 要了豆漿, 再加一件玉桂蘋果批 ($20) 。廚房出餐也算快, 不然怎應付這麼多客人? 叉燒比較乾身, 也切得比一般素叉燒薄, 但竟然是有燶邊的呢! 食落倒又有點肉味, 合格啦。豆腐扒是用炸的但不算太油膩, 但味道稍欠, 要點些附餐的叉燒汁才成 (除了叉燒汁外汁料還可選薑蔥)。飯是紅白米兩溝, 乾硬得很, 我要猛落叉燒汁才勉強吃得下, 麻麻地。反之是伴菜夠多, good。豆漿不太甜, 也好。玉桂蘋果批是不錯, 但不是驚為天人囉, 酥皮也雪得淋到韌了。此味始終熱食會好一點。收銀哥哥笑容可掬, 令人感覺祥和。附近好像不見有這樣的特色素食店, 總算還是吃得過的。

叉燒豆腐扒飯
玉桂蘋果批