2022-06-06
尖沙咀眾多印度餐廳,寶軒可說歷史悠久,能屹立不倒的原因相信是味道與情懷。先講下情懷,餐廳佈置富印度風格,裝修,小擺設,印度mv等都甚有印度風情,與對面K11的現代感商場形成強烈對比。食物方面很正宗,我第一次來,隨便點幾樣都很有水準。秘製手工羊肉咖哩角 Samosa($58)印式燴燉羊肉 Lamb Rogan josh($128)印度烤餅 Naan($24)千層烤餅 Laacha Paratha($32)芒果奶昔 Mango Lassi($54)Samosa外皮酥脆。有別於平日食開加了薯蓉的印度咖哩角,這款只有肉碎、青豆和腰果的咖哩角不會飽滯,作為前菜比較適合。缺點是內餡鬆散,容易跌出來。味道方面唔錯,辣度、香料和羊肉味都比較溫和。Rogan josh 來自北印度喀什米爾,是用焦糖化洋蔥、乳酪、辣椒、薑和眾多香料做成醬汁,再將羊肉慢燉而成。這種焦化洋蔥咖哩不辣,濃郁辛香,富有層次。單是醬汁配烤餅已非常好味,我們吃到一滴不剩。羊肉應是用了羊腿肉,雖然炆得軟腍,但唔羶又唔肥,比較單調。Naan蓬鬆又有嚼頭,食咖哩必食。Laacha Paratha不用發酵,層層疊疊折起以達到酥皮效果,壓成薄片
先講下情懷,餐廳佈置富印度風格,裝修,小擺設,印度mv等都甚有印度風情,與對面K11的現代感商場形成強烈對比。 食物方面很正宗,我第一次來,隨便點幾樣都很有水準。
秘製手工羊肉咖哩角 Samosa($58)
印式燴燉羊肉 Lamb Rogan josh($128)
印度烤餅 Naan($24)
千層烤餅 Laacha Paratha($32)
芒果奶昔 Mango Lassi($54) Samosa外皮酥脆。有別於平日食開加了薯蓉的印度咖哩角,這款只有肉碎、青豆和腰果的咖哩角不會飽滯,作為前菜比較適合。缺點是內餡鬆散,容易跌出來。味道方面唔錯,辣度、香料和羊肉味都比較溫和。 Rogan josh 來自北印度喀什米爾,是用焦糖化洋蔥、乳酪、辣椒、薑和眾多香料做成醬汁,再將羊肉慢燉而成。這種焦化洋蔥咖哩不辣,濃郁辛香,富有層次。單是醬汁配烤餅已非常好味,我們吃到一滴不剩。羊肉應是用了羊腿肉,雖然炆得軟腍,但唔羶又唔肥,比較單調。 Naan蓬鬆又有嚼頭,食咖哩必食。
Laacha Paratha不用發酵,層層疊疊折起以達到酥皮效果,壓成薄片後再油煎,彈牙有嚼勁,外脆而內軟,就算不蘸醬汁都已好食。 Mango Lassi 酸甜又帶有綿密的口感,也是食印度餐必點的。
題外話/補充資料:
餐廳在半島大廈一樓,一出𨋢就見到。由於大廈的入口是間藥房,要穿過藥房進入大堂坐𨋢,所以我們上去時便錯過咗,轉咗幾個彎用其它𨋢上去,心諗咁隱蔽嘅?到離開時才知道原來是搭錯𨋢。