2014-11-12
自從家裏有了麵包機之後,我們都很少在餅店買麵包了,而且總是覺得,連鎖餅店的麵包總是膨漲得很大,而內裏中空,餡料不多,不夠綿密,也不夠質感,都不夠飽,而且在製作過程中不免加進了牛油、糖等用料,不是太健康。 今天是為朋友慶祝生日,所以在這裏買蛋糕和她慶祝,我們有五個人慶祝,所以挑了個小小的藍莓芝士蛋糕。雖然是最小的了,但我們還是嫌大,可能因為吃得飽吧,吃完了晚餐都不太能吃得下了。 這款藍莓芝士蛋糕讓我頗有驚喜,先是它的口感綿密,很實在的厚實,咬下去不會是一陣風的感覺,讓牙齒從蛋糕的表層滑下去,像探索一樣,咬到底,濃濃的芝士從其中發出,不過我個人稍嫌太甜。蛋糕之上鋪上了薄薄的透明啫喱和奶油才再墊上了藍莓,奶油和啫喱都不多,摻雜了藍莓的微酸,很是醒胃。 這款蛋糕不宜吃太大塊,其實吃一小塊已經很膩的了,太大塊反而會有悶悶的感覺。所以揀個小的就恰到好處了。