2011-02-22 44 瀏覽
元朗可以找到很多美食, 尤其是以小店經營居多, 是日試吃了"陸記正宗桂林米粉", 餐廳是一間典型街坊店, 地方不大但座椅不會太擠迫; 星期日的午飯時間餐廳已經坐滿了八成, 幸好剛有客人結賑, 騰空了一個向著電視機的位置, 邊看電影邊進餐, 是我們香港的小店其中一個特色.點了一個飯餐, 一個桂林米粉餐; 蕃茄豬肉湯飯材料豐富, 湯底亦夠清甜, 唯獨是稍欠蕃茄味, 豬肉唔韌夠軟滑, 整體分數合格; 跟餐上的粉葛湯夠火喉, 足料靚湯!!雙豬米粉是豬頸肉加燒火腩肉, 另加$3.00加麻辣, 桂林米粉比較粗身, 口感彈牙; 燒火腩肉比一般燒焟店的燒肉更脆口, 豬味夠濃郁, 但豬頸肉稍嫌太腍身, 不夠香脆... 麻辣味湯底好惹味, 另有一些花生, 酸菜豐富了米粉的味道和賣相, 不錯的午餐選擇!!另外點了一個肉醬椰菜, 另有生菜可選, 肉醬味道不夠香, 整體不算突出.喜歡小店的氣氛, 雖然不會有星級服務, 但那種洽度好處的親切感, 是高級餐廳裡面找不到的; 位於元朗的小店更多一份樸素的情懷, 吃得舒暢的一頓午飯
平日下午更加抵食
平日下午更加抵食