2017-05-28
假日到河泮花園探望朋友,到了晚飯時間,便到樓下覓食。這個小社區有著各式各樣的食肆,而朋友提議叉燒大王,說它的小炒不錯。七點左右到達,餐廳已經座無虛席,可見朋友沒介紹錯,幸好不用等很久便有位。這裡雖叫"叉燒大王",但燒味以外,有很多小炒選擇,肉/菜類小炒大多$60-80。我們2人共點了3道菜。叉燒:是這裡的招牌菜,沒理由不點吧厚厚的蜜汁包裹著叉燒,賣相十分吸引。叉燒肉屬半肥瘦,不乾身,肉質軟嫩juicy,好味黃金蝦:蝦炒得夠乾身,所以不膩。蝦身肉質很爽,金黃色的蛋黃蓉滿佈蝦上,鹹蛋味很香濃,很好下飯蒜蓉粉絲蒸勝瓜:又是一道很好下飯的菜!金銀蛋莧菜吃得多,想來點新意思,店員便推薦了這道菜。老實說,聽到"蒜蓉粉絲"四個字經已雙眼發光蒜香十足的蒜蓉,加上沾了鼓油而鹹鹹的粉絲,送飯一絕這店的小炒有水準,CP值不錯,朋友果然沒介紹錯呢
這店的小炒有水準,CP值不錯,朋友果然沒介紹錯呢