2020-11-11
難得朋友請客,好開心可以享用人生中第一次的Omakase,既興奮又期待。來到沙田石門已經見到店舖位於地下,一眼已經望到招牌門口,而門口很有特色,很正宗嘅日本裝修。餐牌的晚市套餐有幾款選擇,而且套餐入面的食物很豐富,有我最喜歡的刺身壽司。店員服務殷勤親切先給我們兩杯熱茶,知道我們肚餓,先來一盤很精緻的前菜,當中大大件鮮紅色的水果蕃茄,中間呈現綠色的,味道很鮮甜,一條條很幼身的白色山葵珊瑚,口感黏口很特別。新鮮蒸好的松蟹茶碗蒸,師傅提議我們將裏面滿滿的蟹肉撈埋香滑的燉蛋一齊食,另有一番風味。刺身隆重登場,當中包括有八爪魚、八爪魚吸盤及赤貝刺身,各有不同的口感,赤貝很生猛質感很爽呢!即場睇住師傅親自製作的北海道帆立貝配上煙燻鰹魚,用蒸餾的烹調方法,很新奇有趣呢,帆立貝很新鮮鮮甜,而煙燻鰹魚好滋味好香口。睇住師傅即場整拖羅卷物,紫菜入面更有一塊紫蘇葉,味道與眾不同。很有份量的芝士龍蝦🦞,經過焗製後很香很香,肉質爽口彈牙,冇得頂!在六款壽司中,每一款都很特別賣相好吸引,當中經過師傅炙燒後氣味更香,有些更不用點豉油Wasabi,就能食出當中的鮮味,就好像當中的炙燒秋刀魚落咗海鹽,已經好夠味,而甘鯛
在六款壽司中,每一款都很特別賣相好吸引,當中經過師傅炙燒後氣味更香,有些更不用點豉油Wasabi,就能食出當中的鮮味, 就好像當中的炙燒秋刀魚落咗海鹽,已經好夠味,而甘鯛 壽司就像食甜蝦的質感,帶一點黏口,確實不能盡錄!
最後也是我喜歡的甜品時間,師傅建議我們先食香印巨峰提子🍇,食落去冇核,其後再食面頭燒香過的焦糖奶凍,很滑溜很濃郁呢!
#鮨釧
#HKOmakase