2014-01-12 373 瀏覽
最近,我在 Openrice 找上環區的新餐廳之際,底部 pop up 了兩間新餐廳,而其中一間正是 10月開業的 Saffron Bakery Cafe! 沿上環皇后大道中,行上大約 80 級樓梯的樓梯街,走到荷理活道,見到文武廟,四方街位於文武廟旁的一條小街,我從未踏足過的這條街道不出為奇!因為,這裡有棺材舖、壽衣店、燈飾店、潮物店等,行到街的盡頭才見到紅色招牌的 Saffron Bakery Cafe!Cafe 開設於一條人煙稀少的小街,加上有些令人忌諱的店舖;  相信餐廳老闆是外國人!餐廳裝潢簡約!瀰漫美國風情!店內播放英文流行音樂!亦會售賣來自美國的黑膠唱片及 CD!餐廳盡頭正是選購唱片的 corner!  除了自家製包點、曲奇之外,還有甜品、飲品及來自外國的糖果.....! 我看著包點、甜品琳瑯滿目的餅櫃!真是花多眼亂! 由於,食物沒有列明價錢,我問唯一一位菲籍女店員好幾款的美食,她也面不改容!逐一告訴我價錢! 青紅椒批 $45女店員即時為我翻熱!相當貼心!把青紅椒放上有牛油味又略帶鬆化的牛油批,混合雞蛋;批身仍是暖暖的!青紅椒則富有纖維,配搭得宜清新美味!

相信餐廳老闆是外國人!

我看著包點、甜品琳瑯滿目的餅櫃!真是花多眼亂!

青紅椒批 $45
女店員即時為我翻熱!相當貼心!
青紅椒批
配搭得宜清新美味!
Stick Cookies $20
Stick Cookies 有星形及心形!
 其他曲奇款式包羅萬有!

曲奇是自家製出品,保證新鮮!
以紙袋盛載確保衛生! 餅身咬起來屬於硬脆!
 甜度剛好!試過就算!
以紙袋盛載確保衛生!
Stick Cookies
我聽見咖啡要 $40,茶要 $38!於是問一問果汁價錢!聽到果汁特價 $1!還以為自己聽錯!

Pomegranate & Raspberry Juice $1 (特價)
石榴紅莓汁價錢實在太吸引嘞!
 入口酸中帶微甜!也有輕微乸喉感!
 飲了半支還是放棄吧!
Pomegranate
花上幾十元,又有一次新體驗,也是值得!

2014-01-11
$66 (早餐)