2009-05-18 3 瀏覽
早上的彌敦道,街邊沒有太多人與車,同繁華鬧市人醉夜.好幾次與漢堡包王擦身而過,可曾記得,與漢堡包王的數段前塵往事?由初中年代敗走香港開始,成長之後去外地旅行,其中一件必做的事情,就是要去BK裏吃個Whooper漢堡包.沒有你之後,其他對手亦不爭氣,統統被M字頭擊到潰不成軍,逐一撤出這個彈丸之地,當每次吃著個毫無生命力的巨無霸,自自然然想起你.由倫敦的Piccadilly,Leicester Sq分店,北上去到利物浦火車站的分店,台北機場,曼谷某個大型百貨公司內的櫃位,全部也留過足印.你或會問:是否好吃得那麼緊要?其實,味道比M記好得多之外,最主要原因,是因為香港沒有得吃,所以在心理上,更加覺得矜貴.吃得BK就等於去旅行,去旅行,當然開心.微妙的距離感,營造出點點遐想,直到年前低調地回歸香港後,由機場禁區,到山頂分店,在距離上似近還遠,機場禁區要出境才能去到,山頂又非經常到.其後進軍尖沙咀,繼而到旺角,黃埔,很久沒有與BK如此接近過,在沒有幾千哩的阻隔下,變得平易近人,同時亦再沒有那種要坐飛機才能吃到的期待.今天的早上,入去吃個早餐,拿著個菴列漢堡,包身尚可,煙肉有點過乾,中間夾住的豬柳

今天的早上,入去吃個早餐,拿著個菴列漢堡,包身尚可,煙肉有點過乾,中間夾住的豬柳,一樣乾巴巴.呈半溶的芝士則算是最稱職的一員.炸起不久的Hash Brown,自然香脆可口.說回來,怎吃也吃不回之前的感覺,深信味道除味覺之外,還包含著感覺.徒步垂手可得,沒有那一種苦盡甘來,得來不易的滋味.

如果Burger King繼續在彼邦,不回歸的話,就保留著一點點新鮮感,美好的感覺,才能留在心中.