餐廳: 豫園
資訊:

餐廳: 豫園
資訊:

2019-06-27 1301 瀏覽
今天同朋友嚟到位於銅鑼灣嘅中菜廳,豫園。顧名思義,餐廳仿照上海豫園裝潢的特色,有煙花別致嘅牌坊,與間隔更顯出上海豫園的輝煌。今天下午我們點了午市點心套餐,食品豐富。舟山海蜇頭—爽好的海蜇頭加上上海的陳醋,道出傳統上的小食嘅味道,而最特別是海蜇勁大件。雞絲拌粉皮—有傳統的味道,勁多一麻醬香,粉皮彈口。鎮江肴肉—小巧晶瑩的鎮江肴肉,濃郁的湯汁與豬肉混淆在一起凝固成晶瑩通透的肴肉。豫園小籠包—每粒精緻的小籠包都包含着我們的湯包和豬肉,每一口也令鮮甜味濃的湯充滿口腔,真是大滿足。原隻鮮蝦餃—鮮蝦肉好彈牙,蝦餃皮爽滑彈口,整粒包得晶瑩結實, 十分好味。清炒蝦仁—回想燒烤整完的學校,拆肉清潔,晶瑩通透,加上韮黃蛋白清炒,味道清幽。獨蒜紅燒肉。蒜子味香,加上肥而不膩,肉質化嫩,味濃多汁,送飯一流。上海炒年糕。彈牙年糕用上傳統醬汁,鮮椰菜和香菜炒至軟身,味道全進入每件年糕內,味感很好。薏米水給了炎熱的下午一陣清涼,特別在這又濕又熱的天氣,一杯薏米水有由內而外的清涼。龍鬚鮮魚絲是套餐以外加點,把桂魚起肉切成條狀,稍微加上香葱韮黃提升桂魚的鮮甜味。富貴火舫是我的最愛,來吃上海菜,怎可錯過,之前吃過的都很好
今天下午我們點了午市點心套餐,食品豐富。

雞絲拌粉皮—有傳統的味道,勁多一麻醬香,粉皮彈口。

富貴火舫是我的最愛,來吃上海菜,怎可錯過,之前吃過的都很好,這間也不例外,始終要巧手廚師才能給力,而她特別之處是採用桂花蜜餞,以青瓜隔絕桂花蜜和脆腐皮,色香味俱全。

今次午餐十分豐富,而最食得的是一位瘦身材的女士,真是豐盛午宴。
2019-06-04
午餐